Футуристическая цель компании Neuralink

Элон Маск работает над разработкой чипов для головного мозга

Маск стал соучредителем Neuralink в 2016 году, и компания оставалась относительно незаметной до 2017 года,  пока Wall Street Journal не сообщил о том, что компанию основали для «объединения компьютеров с человеческим мозгом».

Разработка мозговых чипов является любопытным  занятием для человека, который одновременно управляет Tesla и  компанией по исследованию космического пространства SpaceX и The Boring Company, которая, как надеется Маск, будет рыть подземные транспортные системы для городов.

Но Neuralink сосредотачивается на одном из главных страхов Маска - искусственный интеллект. Предприниматель часто высказывался о своих опасениях, что ИИ( искусственный интеллект)  однажды может затмить человеческую расу. Он основал исследовательскую организацию общего назначения под названием OpenAI, но у Neuralink гораздо более осязаемая, футуристическая цель - сделать устройства с поддержкой ИИ способными взаимодействовать с человеческим мозгом.

В июле руководители Neuralink и Маск провели презентацию технологии, большим открытием стал крошечный микрочип, который теоретически мог быть имплантирован за ухо человека с помощью крошечных нитей с электродами, распускающимися в мозг.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *