Что такое виртуальная АТС?

Как использовать виртуальную АТС?

Что лучше работает одно звено или несколько звеньев объединенных в одну цепь? Конечно же, цепь звеньев, именно так можно себе представить работу виртуальной АТС. Каждый офисный телефон компании, которая использует такую АТС, является одним звеном, а все телефоны соединяются в единую цепь облачной телефонной станции.

Виртуальная или облачная АТС (Автоматическая телефонная станция)
Виртуальная АТС (облачная АТС) - это телефонная станциия, которая находится в облаке. Она осуществляет автоматическое соединение и обеспечивает телефонную связь между абонентами с помощью Интернета. Для совершения телефонных звонков через виртуальную АТС необходимо иметь IP-телефоны, софт-фоны или специальное мобильное приложение для смартфонов.
Облачная АТС может предоставлять: запись разговора, конференцсвязь, многоканальный номер, IVR меню, переводы вызовов, виртуальный call-центр и многое другое.

Как это работает?
Облачная АТС - главная составляющая IP- телефонии. Виртуальная телефонная станция устанавливается и настраивается на сервере провайдера. После этого между виртуальной АТС и провайдером IP- телефонии начинает осуществляться связь через SIP-транк. Виртуальный канал связи (SIP-транк) позволяет подключать большое число телефонных номеров, по каждому из которых можно совершать неограниченное количество одновременных переговоров.
Виртуальная АТС очень выгодна тем, что не требует для своего установления и функционирования проводов и специального оборудования, связь осуществляется по средствам Интернета. Стабильное подключение к Интернету обязательно для качественной работы облачной АТС.

Пример работы
В вашей компании 4 человек, и вы подключили облачную АТС. У всех 4 ваших сотрудников появляются короткие номера, по которым будет осуществляться бесплатная внутрикорпоративная связь. Они смогут звонить одновременно с одного номера и подключить SIP-номер любой страны, а также провести интеграцию IP-телефонии и вашей CRM системы. Облачная АТС даст возможность использовать множество различных сервисов, благодаря которым телефонная коммуникация станет намного проще и эффективней.

Если у вас остались вопросы по работе облачной АТС, позвоните или напишите нам в компанию Intelco, мы радо на них ответим.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *