5 способов победить холодную тревогу

Откройте для себя пять способов преодолеть свой страх и совершайте продажи

Эдди Ван Хален - один из самых известных гитаристов в мире. Он несколько раз гастролировал по всему миру со своей группой Van Halen и играл в самых прибыльных рок-турах всех времен. Он также страдает от страха перед сценой, иначе известного как беспокойство. Как говорит Сет Годин, тревога - это «страх перед страхом». Если говорить более конкретно, для наших целей беспокойство по поводу холодных звонков - это страх перед совершением звонков по продажам, которые, как вы знаете, вам нужны. И это тоже совершенно нормально.

Беспокойство может случиться с кем угодно, независимо от того, насколько он опытен. Это верно в любой области, включая продажи. В некоторых случаях беспокойство может привести к промедлению и плохой работе. Это может быстро превратиться в замкнутый круг беспокойства, который ограничивает ваш успех. Это плохие новости для продавца. Но что вы можете с этим поделать?

На первый взгляд, холодная тревога и страх перед сценой сильно различаются. Вы не выступаете перед тысячами людей, вы звоните одному человеку. Страх, однако, похож. Что если вы допустите ошибку, скажете что-то не так, или ваша аудитория (из одного или 10 000 человек) не будет вам нравиться?

Если вы собираетесь выполнять свою работу и добиваться успеха, вы должны выяснить, как победить страх. Вот пять способов сделать это.

  1. Подготовить

Существует множество способов подготовиться к совершению торговых звонков. Знайте свой продукт или услугу внутри и снаружи. Узнайте, как произносится имя вашего потенциального клиента. Потренируйтесь в чтении вашего сценария продаж, чтобы запомнить его. Это дает вам место для естественного звучания, и в то же время сценарий всегда под рукой. Определите, какова ваша цель. Практикуйте разговор с друзьями или коллегами. Чем больше вы можете подготовиться, тем больше вы можете взять под контроль ситуацию.

  1. Практика

В психологии существует понятие, называемое десенсибилизацией, которое, по сути, утверждает, что чем больше мы подвержены тому, чего боимся, тем меньше боимся этого. В случае тревоги холодного вызова вы медленно переучиваете свой мозг, чтобы понять, что холодный вызов фактически не эквивалентен обращению с голодным медведем гризли.

Доктор Грег Дуборд из Университета Торонто предлагает пятиступенчатую систему десенсибилизации:

Определите самую страшную вещь 10-го уровня

Определите «страшный уровень 1» (например, поздороваться с незнакомцем)

Мозговой штурм и ранжировать все точки между

Назначьте себя «стражником первого уровня» в качестве домашней работы на неделю

Переходите на уровень 2 на второй неделе и так далее, пока ваше беспокойство по поводу холодного звонка не станет воспоминанием.

  1. Дышать

Когда вы чувствуете стресс или беспокойство, ваше дыхание становится неглубоким, уменьшая количество кислорода, проходящего через ваше тело. Мышцы плеча, а не диафрагма, несут бремя перемещения воздуха в легкие и из них. В результате увеличиваются физические симптомы стресса, а также беспокойство. Постарайтесь найти спокойную обстановку, где вы можете дышать без помех в течение 10–20 минут (хотя даже несколько минут полезно, если вы не можете найти много времени)

  1. Установите цели

Постановка и достижение целей помогает укрепить уверенность, а уверенность помогает уменьшить беспокойство. Начните с малого, чтобы вы могли чувствовать себя успешным. Это может быть так же просто, как сделать один звонок в час. Понял? Перейдите к следующей цели - сделать два звонка в час. Как только это будет выполнено, поставьте перед собой цель провести продуктивный, содержательный разговор по холодному звонку. Каждая маленькая цель, которую вы ставите, дает вам стимул для достижения следующей ступени на лестнице успеха.

  1. Фальсифицируйте, пока не сделаете

Хотя это правда, что вы «просто разговариваете по телефону» с людьми, вы многое можете сделать, чтобы звучать и чувствовать себя профессионально и успешно. И, хотите верьте, хотите нет, эта вибрация передается по телефону. Оденьтесь, чтобы произвести впечатление, даже если вы не покинете офис. Сядьте прямо, когда вы делаете звонки. Улыбайся, когда говоришь. Дышите глубоко, говорите медленно и представляйте себе успех. Это может звучать глупо, но вы будете удивлены, как на самом деле работает.

Помните, что холодное беспокойство не уникальное явление. Вероятно, один из ваших коллег имел дело с тем же. Используйте эти пять инструментов в своих интересах, но не забывайте, что общение с кем-то из вашей команды, которым вы восхищаетесь, может также помочь вам найти способы справиться со своей тревогой и заключить больше сделок.

И наконец-то, самый важный совет-используйте качественного поставщика бизнес-телефонии.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *