7 вещей, которые следует учитывать при выборе системы IP-телефонии

Ниже мы обсудим все риски и поможем вам найти лучшие IP-решения для вашего бизнеса

По мере того как мир становится все более цифровым, неудивительно, что компании переходят на передачу голоса по IP (VoIP) для более универсального и доступного решения своих потребностей в унифицированных коммуникациях (UC). IP-телефония может не только улучшить операционную эффективность бизнеса, но и сократить расходы на телефонную связь при одновременном повышении общей производительности.

Хостинг Vs. VoIP на месте

Как размещенные, так и локальные системы предлагают уникальные преимущества. Для бизнеса без предварительно установленного оборудования АТС, размещенный сервис может быть идеальным решением. Это легкие настройки и облако, которые позволят сэкономить на стоимости нового оборудования и на его будущем обслуживание. Локальная система потребует больших первоначальных инвестиций и постоянного технического обслуживания, она, вероятно, обеспечит вашему бизнесу превосходную гибкость и больший контроль над вашей телекоммуникационной сетью.

Мобильная рабочая сила

Современный офис не сужен стенами. Независимо от того, работаете ли вы на заднем сиденье машины или дома, ваши работники должны иметь в своем распоряжении те же инструменты, что и в обычном офисе, такие как доступ к базам данных контактов, участие в видеоконференциях или использование мобильного устройства, чтобы никогда не пропускать звонки. Это то, что делают современные системы IP-телефонии, такие как INTELCO. Будь то через дорогу или по всему миру, они предоставляют полную мобильность и полную функциональность, одновременно повышая качество обслуживания.

Ваш бизнес будет расширяться

Если ваш бизнес растет или надеется на это, его рост не должна сдерживать неадекватная система связи. К счастью, существует множество функций IP-телефонии, таких как трекинг SIP, которые могут быстро и легко расширить или консолидировать ваши линии «по мере необходимости». Хорошая новость заключается в том, что практически все существующие АТС совместимы с SIP.

Вы переходите с ISDN

Это не сложно, но для перехода с ISDN на IP-телефонию потребуются некоторые исследования и надежный план миграции, который должен тщательно определять требования вашей компании к коммуникациям. Это поможет определить, каким критериям будет соответствовать ваша новая система VoIP.

Насколько технически вовлечены вы хотите быть

При изучении вариантов IP-телефонии важно решить, насколько вы хотите участвовать в управлении вашей новой системой. Для компании с ограниченным опытом в сфере ИТ идеально подойдет размещенная система (где все обслуживание и обновления выполняются поставщиком услуг). Однако, если вы хотите получить полный контроль над вашей системой и обладать техническими знаниями для управления ею собственными силами, тогда предпочтительной опцией может быть локальная АТС.

Вам нужно обновить подключение

Интернет-соединение - это единственная надежда любой системы VoIP. Поэтому, независимо от того, выбираете ли вы локальное или размещенное решение VoIP, вам потребуется надежное соединение для поддержки вашей сети. Оцените потребности вашего бизнеса в пропускной способности и проконсультируйтесь с несколькими поставщиками услуг, прежде чем принимать окончательное решение.

Проверьте расходы

Каждая система VoIP поставляется с уникальными накладными расходами. Стоит изучить общую стоимость владения для каждой системы, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вашего бизнеса. Посмотрите на начальную плату за установку, расходы на обновление, накладные расходы на обслуживание и ежемесячную плату за обслуживание. Выбор телекоммуникационной системы, подходящей для вашего бизнеса, является большим шагом, но поиск поставщика услуг VoIP, который будет отвечать потребностям вашей компании и обеспечивать качественную поддержку, также важен.

Даже час прерванного обслуживания может иметь серьезные последствия для вашего бизнеса, поэтому убедитесь, что ваш провайдер обладает необходимыми ресурсами для быстрого и эффективного решения любых потенциальных проблем.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *