Amazon придумал нового домашнего робота

Vesta - новый робот Amazon

В 2019 Amazon выпустит нового домашнего помощника. Он станет третьим в серии роботов, которые были выпущены компанией. Напомним, первыми роботами разработанными Amazon были Kindle и Echo

Проект по разработке нового робота называется «Vesta». Именно так звали одну из богинь Древнего Рима, покровительницу семейного очага. Еще не известно какой у робота будет внешний вид и чем он будет заниматься, но предположительно в него будет встроены: камеры, динамики, колонки и он сможет помогать по дому. Vesta будет говорить голосом Алекса (Echo), передвигаться по дому, из комнаты в комнату, и отвечать на заранее запрограммированные вопросы хозяина.

Для разработки этого робота компания открыла новые вакансии и уже активно подыскивает сотрудников, которые ранее занимались созданием роботов. Также известно, что над разработкой компьютерного зрения Vesta будет трудится Макс Пэйли, один из бывших менеджеров Apple. Руководить же проектом будет Грегг Зер, глава Lab126 Amazon в Калифорнии.

Lab126 Amazon работала и над другими проектами, например, планшетами Fire и Fire Phone, приставкой Fire TV. Грегг Зер и Lab126 Amazon уже не один месяц занимаются разработкой нового робота, но пока все держалось в тайне, из-за чего и сейчас известно очень мало информации об особенностях робота.

Проходить тестирование новые роботы Vesta будут дома у сотрудников Amazon. Там их будут полностью проверять, насколько они готовы к выходу на рынок, и решать чем еще их следует дополнить.

Пользователи с нетерпением ждут выхода нового робота, так как надеются, что Vesta будет очень современным и полезным. Оправдаются ли их надежды, увидим в 2019 году.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *