Apple Pay теперь в Украине

Использование Apple Pay

В Украине с каждым днем увеличивается количество безналичных расчетов. Около 40% денежных платежей осуществляются с помощью банковских карт или различных приложений. Именно поэтому в нашей стране появился новый сервис Apple Pay.

Данная платежная система была разработана в 2014 году. Apple Pay уже активно используют в 20 странах, но для украинцев он стал доступным только в мае 2018 года.

За 4 года функционирования сервиса не было замечено ни одного случая взлома. Для подтверждения каждой транзакции нужно приложить палец к специально встроенному датчику TouchID, и он отсканирует отпечаток вашего пальца, другой вариант – это использование сканера лица FaceID. Такая биометрическая защита уберегает владельцев Apple от денежных краж с их карт.

Смартфон и часы от компании Apple, на которых установлено приложение Wallet можно использовать для бесконтактной оплаты товаров и услуг. Вы сможете совершать такую оплату даже при отсутствии Интернета, так как Apple Pay может работать без Интернета.

Оплачивать покупки можно будет во всех местах, где есть POS-терминалы: магазины, общественный транспорт, заправки и т.д. А также вы сможете покупать на сайтах, в приложениях и оплачивать покупки через браузер Safari.

Сервис Apple Pay пока могут использовать только клиенты ПриватБанка, но вскоре он станет доступным и для Ощадбанка.

Как платить с помощью Apple Pay?

Вначале вы обновляете свою мобильную операционную систему. После этого заходите в приложение Wallet и привязываете к нему карту вашего банка. Если у вас есть карты, которые уже были подключены к iTunes, они автоматически сохраняются в приложении. Количество подвязываемых карт ограничено.

Вы подносите карту к POS-терминалу. Далее два раза нажимаете клавишу Home на iPhone, выбираете карту, с которой желаете совершить оплату и подтверждаете оплату с помощью сканирования лица или отпечатка пальца.

Сервис Apple Pay благодаря простоте в использовании и биометрической защите успешно завоевывает расположение пользователей.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *