Apple выпустил учебную программу для креативных детей

Инициатива развивает как творческую, так и рациональную составляющую

Ранее в этом году Apple представила новую инициативу «Everyone Can Create». Это специальная программа для изучения музыки, видео, фотографии и рисунков. Инструмент уже протестировали в 350 школах. Теперь Apple утверждает - он доступен всем.

Учебная программа «Everyone Can Create» (дословный перевод - каждый может создавать) включает 4 направления, суммарно в них вошло 300 идей для уроков. Каждый гид содержит серию проектов для изучения лексики и методов упомянутых выше отраслей искусства. Уроки не предназначены для учителей искусств, но могут использоваться во всех дисциплинах.

Everyone Can Create создана, чтобы опробовать недавно выпущенный iPad с карандашом для школ, и использует встроенные инструменты Clips, iMovie и GarageBand. В основе программы лежит творчество, но она имеет и рациональную составляющую. Как утверждают создатели, Everyone Can Create научит юных юзеров грамотно и структурировано оформлять свои мысли, а также идеи в диджитал-формате.

Серия учебных программ доступна на английском языке в точках продажи Apple Books. Apple обещает, что к концу 2018 года будут доступны дополнительные языки.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *