Apple запатентовала новый тип наушников

Компания выпустит новые универсальные беспроводные наушники с биометрическими сенсорами

В интернете оживленно обсуждают тот факт, что компания Apple запатентовала новый вид наушников - универсальные AirPods. В чем же их универсальность, спросите вы. Дело в том, что они разработаны таким образом, что подходят как для левого, так и для правого уха, разницы нет. Также, материал изготовления может быть мягким. Наушники оборудованы датчикам для распознавания в какое ухо вставлен наушник и для перенастройки динамика таким образом, чтобы звук соответствовал правой и левой стороне.

Совместно с учеными Стэнфордского университета был запущен проект по исследованию сердца для определения того, можно ли с помощью мобильного приложения с оптическим датчиком Apple Watch получить и проанализировать данные о частоте пульса и сердечном ритме. Планируется оборудовать новые наушники специальными датчиками, которые будут следить за состоянием здоровья пользователя: температурой тела и пульсом.

У американской корпорации Apple уже есть беспроводные наушники AirPods, которые она выпустила в 2016 году. Буквально через два года на профильных форумах все чаще можно встретить жалобы пользователей на работу этих наушников. А именно, на тошноту и головные боли. Как выяснилось, они подходят не всем людям, несмотря на то, что компания учитывала различия между ушными раковинами разных людей в процессе создания наушников. Именно поэтому, было решено изменить технологию производства.

Считают, что если наушники будут одинаково подходить и для левого, и для правого уха, то в случае выхода одного из строя, не придется покупать новую пару.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *