Автоматический набор номеров

Как сделать работу сотрудников более эффективной?

Вы знаете как сделать работу ваших сотрудников более продуктивной? А IP-телефония Intelco знает. Рабочее время очень быстротечно и поэтому его нужно правильно распланировать. Если основная задача вашего сотрудника совершать звонки, установите Agent/Predictive Dialer, и система автоматически будет набирать номер абонента из загруженной базы и соединять его с оператором.

С помощью виртуальной АТС Intelco распланируйте день вашего сотрудника от начала и до конца, не забыв указать время обеденного перерыва. Загрузите базу номеров абонентов, которую он должен обзвонить за день, укажите через сколько система должна набирать следующий номер абонента из списка и звонки начнут осуществляться.

Сервис имеет два варианта Agent и Predictive. В чем их отличие? Agent Dialer вначале набирает номер клиента из базы, а затем телефон звонит у оператора компании, и таким образом происходит соединение. Predictive Dialer сперва наберет менеджера компании, а потом номер абонента из базы и они начнут разговор.

Благодаря Agent/Predictive Dialer у вашего сотрудника всегда будет работа, и он не сможет бездельничать на рабочем месте. Качество ведения переговоров с клиентами можно проверить, подключив сервис бизнес-телефонии Intelco Запись разговоров. Каждый разговор будет записан, его можно будет загрузить и прослушать.

Кому нужен автоматический набор номеров? Любому сотруднику, который совершает звонки, особенно это актуально для операторов колл-центов, контакт-центров. Для бизнеса важна каждая минута, поэтому правильно распланированное время работы ваших сотрудников даст возможность компании работать более продуктивно.

Телефония для бизнеса Intelco готова не только автоматизировать процесс набора телефонных номеров, но и разработать комплексное решение из сервисов, предоставить SIP-номер любой страны мира и бесплатные звонки по 52 направлениям, которые включены в каждый тарифный план.

Выбирайте облачную АТС Intelco, и ваша бизнес-коммуникация гарантировано преобразится, а все сотрудники благодаря Agent/Predictive Dialer начнут работать более продуктивно.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *