Автоматический обзвон Intelco Dialer

Программа автодозвона клиентов

Автоматический обзвон клиентов (автоинформирование) - не новая, но постоянно совершенствующаяся ИТ-услуга, ставшая незаменимой для многих компаний. Основная её задача – сокращение времени на звонки и расходов на заработную плату операторов. Автоматический обзвон клиентов позволяет снизить стоимость каждого отдельного звонка, работая по имеющейся клиентской базе. Совершая дозвон, услуга переключает абонента на свободного оператора контактного центра или заранее подготовленное к проекту голосовое интерактивное меню IVR.
Автоматический обзвон улучшает коммуникацию исходящих звонков и значительно увеличивает продуктивность операторского центра, то есть эффективность проекта в целом. Автоматизированные исходящие звонки облегчают и ускоряют оповещение абонентов. А благодаря использованию интерактивной голосовой поддержки можно практически исключить траты на оплату труда операторов.

Для чего нужна услуга «автоматический обзвон» (автоинформирование)?

Нашими клиентами стают малые и средние компании, которые ведут активную коммуникативную деятельность с клиентами и партнерами. Сообщить о новых акциях, скидках, поздравить со знаменательной датой или предупредить о смене контактных данных компании удобно и быстро можно с помощью автоматического обзвона клиентов.

Нашим контактным центром осуществляется предварительная запись голосового сообщения, составленного в соответствии с требованиями проекта и правилами создания голосового меню IVR. Отследить работу услуги «автоматический обзвон клиентов» и оценить результат вы сможете благодаря предоставленной отчетности, а также обратившимся к вам клиентам. Таким образом, удается получить максимально заинтересованных к вашим товарам/услугам лиц для дальнейшей с ними коммуникации.

Intelco Dialer поможет если вам нужно:

  • быстро оповестить клиентов/партнеров/друзей;
  • осуществить телефонный опрос;
  • обзвонить должников;
  • предложить новый товар или услугу;
  • напомнить о важном событии;
  • провести рекламную акцию.

Благодаря услуге «автоматический обзвон клиентов» (автоинформирование) вы сможете отказаться от ручного набора операторами номеров базы для предоставления дублированной информации, позволяя не терять время на прослушивание сигналов «занято» и быстро переходить на следующий номер.
Автоматический обзвон клиентов позволяет увеличить скорость исходящих звонков в 100 раз. Если в среднем за рабочий день оператор может совершить до 100 звонков, то в автоматическом режиме будет совершенно 10000 звонков за 8 часов.

Достоинства автоматического обзвона (автоинформирование) – централизованная система коммуникации, позволяющая вашей организации с максимальной скоростью распространять имеющуюся информацию по клиентской базе.

При обзвоне списка номеров программа различает результат дозвона: успешный (абонент прослушал сообщение), не отвечает, занят или неверно набранный код. Номера с безуспешным дозвоном ставятся в очередь оповещения для повторения попытки. Количество дозвонов и интервал между попытками определяется пользователем. В алгоритме оповещения можно использовать команду «Запросить код», которая гарантирует доставку сообщения. В качестве кода может быть введена любая кнопка телефона, фиксированное число для всех абонентов или индивидуальный код для каждого абонента. Во время обзвона существует возможность соединения с оператором*, а также записи голосового сообщения. Dailer может произносить любые данные: номер телефона, числа, дату/время, сумму в гривне.

Примеры: обзвон клиентов (рекламная акция, аварийная ситуация, экстренный сбор сотрудников организации, доставка голосовых сообщений), опрос (социологический, маркетинговый), обзвон должников и т. д.
Сферы применения:
тревожные службы; организации, оказывающие различные услуги или продающие определенные товары; компании, занимающиеся социальными опросами, маркетинговыми исследованиями; предприятия жилищно-коммунального хозяйства, коллекторские агентства и др.

Универсальный сервис для оптимизации телефонных коммуникаций, что способен совершать автоматический обзвон более 10 000 контактов за 1 день.
Это гибкий инструмент автоматизации всего цикла взаимодействия с клиентом – от формирования списка обзвона до создания отчетов по конкретным операциям.

Продукт ориентирован на упрощение и удешевление телефонной связи с клиентами, что повышает продуктивность и эффективность ведения бизнеса.

Cистема позволяет:

  • Сформировать и загрузить клиентскую базу в нужном формате
  • Вести учет клиентов
  • Проводить автоматический обзвон клиентской базы
  • Управлять временными периодами для звонков
  • Настраивать действия при неуспешной попытке дозвона
  • Формировать сделки с клиентами при интернет-продажах
  • Проводить анкетирование клиентов

2 комментариев

  • Евгений Куделя

    Об IP-телефонии Intelco мы узнали от наших знакомых, решили проверить и не ошиблись. Цена и качество, которых нету ни у кого больше в Украине, а также уникальные сервисы, которые нам нравится использовать. Я уверен, что у нашей фирмы самый лучший оператор.
    Спасибо.

  • Юрий Диденко

    Переехали в новый офис и нужно было искать новую телефонию. Хотели уже начать поиск, а нас она сама вяза и нашла. У наших соседей по офису было Интелко. Мне кажется, это судьба что мы начали использовать телефонию для бизнеса Интелко, а судьба не делает плохих подарков.

  • Напишите комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *