Busy Lamp Field (BLF)

Что это и как это работает

Сегодня все популярней становится функция Busy Lamp Field. Давайте ознакомимся с ней детальней, чтобы понять все ее преимущества! 

Busy Lamp Field (индикатор состояния телефонной линии) – это подсветка в виде лампочек на кнопках телефона, которые показывают статусы номеров сотрудников, подключенных к вашей АТС. Каждая кнопка-индикатор закреплена за определенным сотрудником и она отображает статус его линии, то есть ведет ли он в данный момент телефонный разговор или нет. 

Кнопки Busy Lamp Field могут гореть тремя цветами: зеленым, красным и желтым. Когда индикатор горит зеленым цветом, то это означает, что пользователь свободен и готов принять звонок. Красный цвет, который горит напротив имени конкретного сотрудника, означает, что он разговаривает по телефону в данный момент или установил статус DND (не беспокоить), а, если же красный цвет мигает, то этот сотрудник получил входящий вызов, но еще не снял трубку. Индикатор горит желтым цветом в том случае, если пользователь пытается куда-то дозвониться. 

Использовать эту функцию очень удобно. Представим, что в вашу компанию поступил вызов. Какими могут быть действия сотрудника вашей компании, у которого стоит индикатор состояния телефонной линии? Он сможет отслеживать статусы телефонных линий и перехватывать вызовы путем нажатия на кнопку Busy Lamp Field для линии, на которую идет вызов в случае, если сотрудник, закрепленный за этой линией, уже разговаривает, а может и вовсе отсутствует на рабочем месте. 

Давайте приведем наглядный пример использования Busy Lamp Field. К вашему сотруднику Алексею поступает входящий вызов, но его нет на месте, тогда его коллега Николай может перехватить этот вызов, нажав на кнопку-индикатор, которая закреплена за номером Алексея. Как Николай узнает, что Алексея нет на месте, если они работают в разных кабинетах? Он сможет это узнать, просто взглянув на индикатор состояния телефонной линии, где находится светодиодная кнопка, соответствующая номеру Алексея. 

Оптимизируйте работу вашей телефонии с Busy Lamp Field уже сегодня.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *