Что такое авто «звонилка»?

Для чего и где ее используют

Автодозвон - это программа, которая автоматически набирает телефонные номера для агентов. Когда получатель отвечает на вызов, автодозвонщик либо воспроизводит IVR, либо подключает вызов к живому представителю.

Автоматический набор номера повышает эффективность благодаря тому, что ваши менеджера будут последовательно набирать номер через существующий список с постоянной скоростью. Автоматические дозвонщики могут делать это, пока агент работает над другими аспектами вызова, и они даже будут отсеивать голосовую почту и отрицательные результаты вызова, такие как сигналы занятости и отсутствие ответов. Автоматические дозвонщики просто лучше справляются с крупными кампаниями, требующими большого количества вызовов.

Трудно представить открытие серьезного контакт-центра, не имея вначале способного автодозвонщика. Вы должны найти автодозвон, который предоставит вам все функции и возможности, которые ваши агенты должны будут преобразовать в лучшее качество обслуживания клиентов.

В прошлом авто звонилки были ограничены довольно строгими требованиями к оборудованию. В настоящее время у вас есть возможность использовать аппаратные или программные автонабиратели, которые помогут вам автоматизировать исходящие вызовы. Произошел явный сдвиг в сторону программных номеронабирателей на базе облачных технологий, и многие ведущие поставщики VoIP, такие как INTELCO, предоставляют эту технологию в своих решениях для облачных контакт-центров. Это программное обеспечение для набора номера можно использовать на настольных ПК через программное обеспечение, программные телефоны, в браузерах или даже на мобильных устройствах.

Авто дозвонщики обращаются к существующим клиентам за холодным звонком или рассылкой- напоминанием о встречах. Даже системы исходящего интерактивного голосового ответа (IVR) используют автоматические дозвонщики, чтобы связаться с существующими клиентами и предоставить им уведомления и варианты оплаты счетов. Это почти полностью автоматизированные системы, в которых используются телефонные клавиатуры и голосовая связь для предоставления клиентам возможности самообслуживания компании.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *