Что такое Call Tracking Plus от Intelco и как он работает?

Как технология коллтрекинга поможет определить лучшие рекламные каналы, которые принесут максимум клиентов

Любому коммерческому сайту или интернет-магазину, которые привлекают потенциальных клиентов с помощью рекламы, просто не обойтись без аналитики. Используя стандартные системы аналитики, такие как Google Analytics, возможно анализировать только те действия, которые человек выполнил непосредственно на сайте. Оффлайн-конверсии, звонки при этом остаются необработанными, что дает не совсем правильный отчет по рекламе. Именно поэтому без технологии Call Tracking Plus от Intelco не обойтись.

Одним из преимуществ Call Tracking Plus является то, что при входящем звонке вы сразу будете видеть источник рекламы, по которому звонит клиент. Тип рекламы будет отображаться вместе с номером клиента на экране вашего телефона.

Что такое коллтрекинг?

Коллтрекинг - инструмент интернет-маркетинга, который ведет учет звонков (оффлайн-конверсий) путем связи количества входящих звонков с определенными каналами рекламы. Конверсия рекламы в звонки происходит через любое взаимодействие клиента с сайтом. Технология коллтрекинга фиксирует и клики, и звонки.

Виртуальная АТС от Intelco вместе с сервисом Call Tracking Plus дает возможность получить следующую информацию:

  • номер телефона, с которого был осуществлен звонок и на какой;
  • статус звонка;
  • продолжительность разговора;
  • запись разговора;
  • какой канал рекламы сработал.

Имея эту информацию, можно составить отчет, в котором будет видно:

  • сколько было всего звонков;
  • сколько было звонков по каждому каналу рекламы;
  • сколько было уникальных звонков и сколько повторяющихся.

Как он работает?

Принцип работы коллтрекинга основан на подмене номеров телефонов на сайте и любых других рекламных площадках. Клиент, зайдя на сайт, будет видеть не контактный номер телефона компании или интернет-магазина, а подменный. Дальше, инструмент сопоставляет его с рекламным каналом, к примеру, Facebook, Google AdWords, по которому клиент перешел на сайт.

К примеру, человек попал на сайт через страницу этой компании в Facebook. На главной странице сайта увидел номер телефона, который является подменным и звонит. Или же клиент увидел номер телефона компании на борде, печатной продукции или через теле-, радиорекламу. Входящий звонок попадает сначала в виртуальную АТС Intelco и переходит на контактный номер компании. Когда разговор будет закончен, вся информация о нем будет сохранена в системе и потом позволит сформировать отчет.

Каким бывает?

Современный коллтрекинг бывает трех типов:

  • Статический. Каждому каналу рекламы присваивает отдельный номер телефона. Можно использовать для оффлайн рекламы: в печатных изданиях, бордах.
  • Динамический. Есть возможность каждому уникальному посетителю сайта показывать новый номер телефона. С его помощью можно провести более детальный анализ звонка, в отличие от статического. Но динамический более затратный, поскольку требует значительно больше уникальных номеров - людям, которые пребывают на сайте в одно и тоже время необходимо показывать разные номера телефонов.
  • Комбинированный. Используют в том случае, если по одним каналам рекламы нужен глубокий отчет, а по другим - достаточно и небольшого количества данных.

Преимущества использования Call Tracking Plus для бизнеса?

  • Привлечет больше клиентов и уменьшит расходы на рекламу.
  • Отследит звонки из онлайн и оффлайн рекламы.
  • Правильно распределит рекламный бюджет, определит в какой канал рекламы нужно вложить больше средств, а какой и вовсе отключить.
  • Проконтролирует продажи с помощью записей разговоров.
  • Даст возможность определить канал рекламы в момент совершения звонка клиентом.

По статистике, большая часть продажей происходит по телефону, именно звонки считают более эффективным способом коммуникации и сотрудничества с потенциальным клиентом. Те компании, которые продают услуги и товары по телефону, каждый день теряют 40% звонков от клиентов. И даже не задумываются об этом. А это лиды, и они хороши, когда горячие. Воспользовавшись виртуальной АТС Intelco и подключив Call Tracking Plus, ваш бизнес больше не потеряет ни одного клиента.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *