Что такое ISDN?

И кто им пользуется

ISDN расшифровывается как цифровая сеть с комплексными услугами. Это «дизайн» цифровой, телефонной / телекоммуникационной сети. Он предназначен для передачи голоса, данных, изображений, видео и всего, что вам может понадобиться. Он также предназначен для обеспечения единого интерфейса (с точки зрения, как аппаратных средств, так и протоколов связи) для подключения вашего телефона, вашего факсимильного аппарата, вашего компьютера, вашего видеофона, вашей микроволновой печи. ISDN - это то, как будет выглядеть (или выглядела бы) будущая телефонная сеть и информационная супер- магистраль.

Первоначально ISDN предполагалось как очень быстрый сервис, но это было давно. Тогда еще надеялись, что оптоволокно будет доставлено до вашего дома. Оказалось, что использование такого волокна и в таком количестве было бы слишком дорого, поэтому они разработали ISDN для работы на медной проводке. К сожалению, это значительно замедлило ситуацию.

Организации по стандартизации нашли время для разработки стандартов, так как ISDN был очень медленным. Конечно сегодня такие стандарты считаются устаревшими. Но с другой стороны, телефонные компании (особенно в США) очень медленно проектируют продукты и услуги или продают их с учетом ISDN. ISDN доступен сейчас во многих местах, но он не используется широко, более того большинство продуктов и услуг  по-прежнему недоступны. По этой причине многие люди говорят, что ISDN - «все еще ничего не делает».

В-ISDN

B-ISDN - это широкополосный ISDN. (Более старый ISDN часто называют узкополосным ISDN.) Это не просто более быстрый ISDN, в котором медь для вашего дома окончательно обновлена ​​до оптоволоконной. B-ISDN - это полный редизайн. Он по-прежнему способен предоставлять все интегрированные услуги через единый интерфейс, как предполагалось в ISDN. Но делает это намного быстрее, чем предшественник. Конечно, медь в вашем доме все равно придется заменить на волокно. Но B-ISDN все еще находится в разработке и кажется, он движется быстрее, чем ISDN.

Итоги

Есть две части телефонной сети: часть телефонной компании и часть клиента. Клиентская часть сегодня - это в основном только телефон, некоторая домашняя проводка и некоторые разъемы. Часть телефонной компании - много проводов, оптоволокна, коммутаторов, компьютеров и много дорогих и сложных вещей. ISDN касается (почти) полностью клиентской части сети. ISDN получает данные от вас в телефонную компанию стандартным способом. То, что они делают с ним, чтобы доставить его к месту назначения, полностью зависит от них. Это очень простая и важная концепция. 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *