Факты о технологии VoIP

Как происходит передача голосу по интнернет-проколу (VoIP)

Если вы еще не сталкивались с VoIP, то мы попытаемся кратко и доступно объяснить, что это и как оно работает. 

Звонки с телефона VoIP, компьютера или другого любого устройства, управляемого данными, возможны с технологией VoIP,  которая преобразует голос в пакеты цифровых сигналов. Изображения, электронные письма или службы обмена мгновенными сообщениями передаются через Интернет. Используя VoIP, вы можете совершать звонки на традиционные сотовые телефоны и стационарные системы. Еще одно преимущество этой технологии – это сокращение расходов по традиционным счетам за телефон, что для бизнес компаний – приоритет. 

Первый звонок в IP-телефонии.
Все началось с появления Интернета в 1970 году, но тогда, еще под названием ARPANET.  В то время никто и не мог подумать, что ARPANET станет мировой сетью и будет “объединять” людей по всему миру. Рассылка секретной информации между Институтом информатики и лабораторией Линкольна – главная и единственная задача сети ARPANET с 1974 года.  Чтобы участник звонка смог принять вызов, он должен был прослушать краткую рекламу.  В 90-е VoIP был недоступен для широкой аудитории, да и качество звонков было не наилучшего качества, поэтому и мало использовалось широкой аудиторией. Как известно, технологии не стоят на месте, а интенсивно развиваются, что и показало в скором результате улучшенное качества звонка.

Правда ли, что VoIP предоставляет лучшее качество звука?
Если рассматривать это с технической стороны, то традиционные телефонные линии работают в диапазоне от 300 Гц до 3400 Гц. Эти частоты нечеткие и создают непонятные звуки для человеческое уха. VoIP обеспечивает качество звука высокой четкости и гарантирует бесперебойную связь, что, в свою очередь, означает лучшее качество телефонных разговоров, которые так важны для вашего бизнеса и личных потребностей.

Стоимость звонков снижена.
Это то преимущество, где у IP- телефонии  нет конкурентов. Стоимость на международные звонки снижается до 90%. Благодаря этому преимуществу, VoIP становиться доступным вариантов для малых и крупных предприятий, для которых международные звонки –  главная составляющая работы. Это возможность предприятиям вести бизнес за рубежом, при этом не тратить много денег на связь.

Для звонков не нужен телефон.
Вы полностью можете отказаться от традиционного телефона, благодаря технологии VoIP. Совершайте звонки с компьютера или планшета, но если не можете отказаться от телефона, тогда смело используйте его. Динамик, телефон и стабильное подключение к Интернету – это все, что нужно для качественного звонка в любую страну мира по выгодным тарифам. 

Компания Intelco заботиться о комфорте своих клиентов, поэтому всегда предоставляет качественные услуги IP-телефонии по тарифам, которые значительно ниже рыночных.
Мы делаем, когда другие говорят.

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *