IP-телефония для малого и среднего бизнеса

Бизнес-инструменты для масштабирования вашего предприятия

Если ваш бизнес все еще использует устаревшую телефонную систему, которая поддерживает только голосовую связь, скорее всего, вы не только теряете деньги, но и множество функций, которые могут во многих смыслах сделать работу ваших сотрудников проще и удобней.
Если вам приходиться постоянно оставлять свое рабочее место, вы, вероятно, пропускаете немало важных звонков. С IP-телефонией вы имеете возможность получать, совершать, переадресовывать звонки в любой точке мира.
После подключения вы увидите, как растут продажи, и как повысится доверие клиентов к вашей компании.
Даже если компания в процессе развития, телефония поможет это сделать лучше, качественней и намного быстрее. Компания Intelco предоставляет неограниченное количество пользовательских расширений с индивидуальными настройками для каждого сотрудника.
Не стоит отказываться от возможности масштабирования своего бизнеса. IP-телефония от Intelco позволит использовать лучшие услуги для развития компании любой направленности.
А именно:
- IVR (Интерактивное голосовое меню)
Представляющее звонящему возможность выбора. Например, вы звоните в компанию и слышите приветствие, а далее вам предлагается выбрать, в какой из отделов вы хотите позвонить. При нажатии на соответствующую цифру последует звонок на нужный вам отдел.
- Broadcast Dialer (Автоматический обзвон) 
Услуга, способная в сжатые сроки совершить звонки на базу клиентов, с целью оповещения или привлечения к какой либо рекламной акции. Вы хотите привлечь клиентов? Возможно, вам требуется совершить обзвон холодной базы? Предоставьте данную работу ро́боту, так как его скорость в разы выше, чем колл-центра из 40 человек.
- Call Queue (Очередь входящего звонка)
Если предыдущая услуга предоставляла выбор отдела, то данная услуга представляет из себя тот самый отдел. С помощью очереди  можно объединить сотрудников в одну группу и направлять входящий звонок по заданной логике. Также на очередь можно крепить аудиозаписи, приветствия и мелодию вместо нудных гудков.
- Call Tracking
Услуга, необходимая для отслеживания источников рекламы. Данная услуга бывает двух видов: динамическая и статическая. Мы предоставляем статический Call Tracking, который отслеживает эффективность рекламных площадок.
- Conference Room
Конференц-комната для одновременной связи сразу нескольких сотрудников (до 50 человек). Данная услуга незаменима в случае, если вам необходимо обсудить какие либо важные вопросы, но с участием большого количества человек.
- Advance Call Routing
Услуга улучшенной маршрутизации исходящего звонка. Она автоматически подбирает номер из уже имеющихся для исходящего звонка в ту или иную страну мира. Также, с помощью данной услуги можно запрещать звонки в перечень стран при необходимости.
- Web Callback Dialer
Услуга, которая устанавливается на ваш сайт и выполняет звонок на номер, который укажет потенциальный клиент. Ранее, вам, скорее всего приходилось сталкиваться с подобным при посещении того или иного сайта, однако наш продукт 100% перезвонит вам в течении 5 секунд (можно настроить скорость от 5 до 30 секунд) и направит уже по заданной логике на отдел или ответственного сотрудника.
- V-mobile
Специальная  сим-карта, которая работает по покрытию gsm. Сим-карта позволяет объединить мобильную связь с виртуальной АТС компании. Мобильный телефон сотрудника превратится в полноценный офисный (IP-) телефон со всеми функциями виртуальной АТС и единым номером, при этом не используя интернет. Сим-карта V-mobile  является защитой от факторов, которые способны остановить работу предприятия.
- Прослушивание разговора в реальном времени
*5*хххх - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона.
Возможность подслушать разговор вашего сотрудника с абонентом в реальном времени. При этом, ни сотрудник, ни абонент не узнает о том, что вы подключились в разговор.
-  Нашептывание во время разговора
*6*хххх - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона.
Используя данную комбинацию, есть возможность корректировать разговор в реальном времени.
- Перехват входящего звонка
*8*хххх - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона,  и предоставляет возможность перехватить входящий звонок, поступающий на вашего сотрудника. Это означает, что любой сотрудник сможет перехватить звонок с любого устройства коллеги.
- Динамическое подставление номера
Функция, которая автоматически подбирает номер из уже имеющихся для исходящего звонка. Например, если у вас номер Kyivstar, то при звонке на другие номера Kyivstar, номер будет подставляться автоматически.
- DISA
Функция, которая предоставляет возможность совершать звонки (сотруднику, клиенту, или за границу) через свою персональную линию с любого стороннего номера телефона. Все звонка за границу совершаются без роуминга.
- Гибкие правила входящих звонков
Возможность настроить правила входящих звонков с точностью до секунды.
- Call Restrictions
Возможность установки графика ограничений на входящие и исходящие звонки в не рабочее время.
- Voice mail
Голосовые сообщения, которые оставили в нерабочее время, можно получать не только на почту, но и прослушивать в личном кабинете.
- Сопроводительный перевод звонка
*3 - Комбинация работает с сим-карты.
Ваш абонент ставиться на удержание и слышит мелодию, а в это время вы созваниваетесь с тем, на кого хотели перевести номер. Дозвонившись, вы можете вкратце рассказать своему сотруднику, с какой проблемой клиент обратился. После того, как вы положите трубку, абонент, который был на удержании, продолжит разговор с вашим сотрудником.
- Режим «Не беспокоить»
*78 - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона. Активируя этот режим, вы ограничиваете возможность принимать входящие звонки.
- Выйти с режима «Не беспокоить»
*79 - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона. Активируя этот режим, вы снова получаете возможность принимать входящие звонки.
- Вход в меню голосовой почты
*0 - Комбинация работает с IP-телефона, приложения CallsApp и софтона. Благодаря данной комбинации, вы имеете возможность прослушать голосовые сообщение, при необходимости записать приветствие, а также, сохранить и удалить голосовые сообщения.
- Безусловный перевод звонка
*2 - Комбинация работает с sim-карты.
При таком переводе звонка, разговор с вашим собеседником прерывается, и клиент соединяется с номером, на который вы его перевели.

Эксперты IP-телефонии предоставляют гибкие решение для закрытия всех потребностей заказчика. Выбирая Intelco, вы экономите на связи, подбирая оптимальные и наиболее подходящие услуги для вашего бизнеса.

 

 

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *