Spam calls in IP telephony and how to deal with them

Возможности Виртуальной АТС от Intelco и встроенная защита

В данной статье обсудим очень неприятное явление, как спам звонки. В особенности данная информация будет очень полезна тем, кому приходилось сталкиваться со спамом самолично, а не только по наслышке. Сам по сути спам, это все ненужные вам послания, письма и сообщения, но в мире телефонии это и вовсе одно из самых тяжелых происшествий для работы, как фирм так и отдельных лиц.

Спам звонки весьма общее понятие, так как все нежелательные входящие спам, но не весь спам связан с целенаправленным желанием вам навредить. Самыми распространенными видами таких звонков являются:

1. Фантомные звонки;

2. Сознательно установленная переадресация на ваши номера и размещение таковых в разных источниках;

3. Звонки роботов, своего рода автоматическая система инициализации звонка, совершающая либо оповещение, либо просто забивающая канал для связи.

Немного обобщенно, но все же для понимания пользователя несведущего в технической составляющей будет более чем понятно, что да как. Теперь же перейдем к основному вопросу — как? Как избавится от этого? Уберечься и не дать злоумышленникам взять верх и свести вашу работу до ноля?

Ответы, а главное решение вам предоставит наша компания имеющая богатый опыт борьбы и защиты от подобного. Мы давно перестали использовать, базовые методы, такие как Blacklist/Whitelist и перешли к более продуктивным и отсюда поподробней.

Изначально на нашем сервере установлена защита от фантомных звонков и любая активность «странных» номеров пресекается еще при попытке инициализировать звонок оконечному устройству. То есть ПО сервера, изначально не позволяет нашим клиентам получать подобные звонки на их устройства. Дополнительно на каждом устройстве включена опция получать звонки сугубо от сервера и такая работа, защищает Вас от этого. Как итог наши клиенты свободно пользуются нашей телефонией и никогда не узнают о том, что такое вообще возможно, разве что услышат от кого то из знакомых.

А как же защитится от звонков с нормальными номерами? Да и еще когда их много и просто физически нет возможности каждый вносить в черный список. В таких случаях есть возможность подключить функцию отклонять переадресованные вызовы (она бесплатна).

Звонки роботов довольно дорогостоящая услуга и посему используются крайне редко и определенно на больших компаниях. В подобных случаях мы тоже сможем Вам помочь (не будем раскрывать карты как), а для остальных это не является приветствием и очень маловероятно, что вы станете целью такового.

Подводя итоги, вы можете не только подчеркнуть для себя некоторую интересную информацию, но и так же взять на заметку то, что ни один клиент нашей компании не испытывает трудностей с тем или иным фактом спам звонков. Поэтому вы можете свободно и с удовольствием наслаждаться предоставляемыми нами услугами и не беспокоится о нарушении рабочего процесса.

Intelco – это функционал и услуги, обеспечивающими вас бесперебойностью и качеством! Присоединяйтесь!

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *