Starlink space Internet - a breakthrough for IP telephony

Всемирный доступ к бизнес-телефонии Intelco благодаря Илону Маску

Starlink составляет четверть всех активных спутников, и эта доля только увеличивается с каждым месяцем. Служба развернула более 1000 спутников, чтобы предоставить доступ к быстрому Интернету, увеличить покрытие и производительность.

Что такое Starlink?

Starlink - это план SpaceX по выводу 12000 спутников на низкую околоземную орбиту (LEO), которые предлагают высокоскоростной, малозатратный и дешевый доступ к Интернету для всех, в любой точке планеты.

Это невероятная возможность использовать IP-телефонию и все ее преимущества в любом уголке мира.  Современные технологии вытесняют традиционную аналоговую телефонную связь за счет быстроты, удобства, высокого качества и безопасности соединения, а также бесплатных звонков и использования виртуальной АТС.

Как это работает?

Каждый спутник будет «общаться» с четырьмя другими, используя лазеры, постоянно вращаться вокруг Земли создавая сеть широкополосных соединений со скоростью света. Для передачи данных на поверхность также потребуется огромная сеть наземных станций.
12000 спутников - это много, но это лишь часть инфраструктуры, которую SpaceX придется построить.

Сколько людей сейчас используют Starlink?

Согласно недавней документации FCC, более 10 000 человек зарегистрировались в публичном бета-тестировании, запущенном в прошлом году. Это число пользователей в США, Канаде и Великобритании.

Цель подачи заявки - указать Starlink в качестве приемлемого оператора связи. Это позволит SpaceX получить доступ к миллионам финансовых средств от Rural Digital Opportunity и увеличить охват.

Насколько хорош Интернет у Starlink?

Пользователи достигают приличной скорости интернета -  100 Мбит/с (мегабит в секунду) и скорости загрузки 20 Мбит/с. Спутники Starlink будут в 65 раз ближе к Земле, чем геостационарные спутники, а также могут предлагать скорость 10 Гбит/с, что быстрее, чем оптоволоконный Интернет.

Если SpaceX сможет предложить скорость 10 Гбит/с каждому человеку на планете и подорвать наземные сети, она может стать самым крупным поставщиком интернет-услуг. Добавьте к этому тот факт, что 50% людей все еще не имеют доступа к Интернету.

Бизнес-телефония значительно снижает расходы на связь, при этом повышая ее качество и гарантируя безопасность соединения. Во многом качество связи и возможные дополнительные функции зависят от поставщика услуг интернета. Поэтому Starlink позволит выйти бизнес-телефонии на совершенно новый уровень.

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *