Улучшение операций электронной коммерции с помощью IP-телефонии

Как телефония поддерживает онлайн бизнес

Предприятия, которые занимаются электронной коммерцией, требуют уникальные потребности в обслуживании клиентской базы. Создать подходящие условия - один из лучших способов удержать клиента. С устаревшими телефонными системами это сделать непросто. Вы можете улучшить операции электронной коммерции с помощью IP- телефонии. Узнайте, в чем заключаются преимущества и почему пришло время модернизировать свои коммуникации. IP-телефония – это телефонная система для бизнеса нового поколения. Она не использует традиционные телефонные линии; вместо этого Интернет – это то, что поддерживает соединения. Проще говоря, это телефонный звонок между сторонами, подключенными к Интернету. Одним из важнейших элементов IP-телефонии является то, что вы можете совершать и принимать звонки из любого места, если вы в сети. Учитывая значительный рост активности электронной коммерции из-за пандемии, вы, вероятно, испытали расширение клиентской базы. Это, в свою очередь, означает, что нужно своим клиента нужно предоставить обслуживание на высоком уровне. Традиционные телефонные системы не могут угнаться за ними. Ниже приведены примеры, как вы можете улучшить операции электронной коммерции с помощью IP-телефонии.

У ваших клиентов всегда будет возможность связаться с нужным специалистом.
При подключении к IP-телефонии, представители службы поддержки клиентов могут работать откуда угодно. Это достаточно важно, учитывая, что электронная коммерция – это круглосуточный бизнес. У ваших сотрудников всегда будет полное покрытия, и клиенты смогут связаться с ними в любое удобное время.

Вы легко можете обучать новых сотрудников и контролировать работу всего бизнеса.
С помощью IP-телефонии вы можете записывать звонки клиентов, что полезно в двух случаях: во-первых, вы можете использовать их для обучения других агентов, показывая, как справлялись с трудными ситуациями. Эти реальные разговоры предлагают вашей команде исключительные идеи и выводы, которые невозможно получить от других типов обучения. Во-вторых, вы можете анализировать звонки, чтобы определить качество разговоров с клиентами. 

Вы обеспечите достойный опыт работы с клиентами.
Если сравнить функционал IP-телефонии, и вашей обычный телефонный системы,  возникают серьезные отличия, согласны? Скорее всего, у вас нет дополнительных функций для эффективной маршрутизации вызовов. С помощью телефонии вы можете проектировать потоки вызовов так, как будет удобно не только вам, но и вашим клиентам. Мы уверяем, что эти функции мгновенно изменят качество обслуживания клиентов.

Экономия без потери качества.
Вы уже подумали, что переход на облачную телефонию дорого. Однако это заблуждение. Фактически, это намного дешевле, чем локальные телефоны. Телефония не требует оборудования и постоянного обслуживания, так как все находиться в облаке. Это сразу экономит средства компании. Меньшая стоимость не означает худшего качества. Звук четкий и чистый. Если вам нужны доказательства, обратитесь к специалистам Intelco, они предоставят консультацию и ответят на все вопросы об IP-телефонии.

Непрерывность бизнеса обеспечена!
Чрезвычайные ситуации были, есть и будут, и случаются они, конечно, в самый неподходящий момент. От отключения электроэнергии до суровой погоды, и тогда традиционная телефонная система недоступна. IP-телефония работает всегда, потому что вы можете переадресовать звонки на любое свободное устройство. Сохранение связи имеет большое значение для удаленной работы.

IP- телефония – это шаг к улучшению и масштабированию вашего бизнеса, гарантируя это тем, что у вас будет надежная система для поддержки ваших клиентов.

 

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *