Ford нанял собаку-робота, чтобы нанести на карту свои фабрики

Пушистик - потрясающий производственный инструмент

Автозаводы - это очень сложные сооружения, в разных зданиях которых происходят разные операции. Со временем заводы быстро развиваются. Это может вызвать небольшую проблему, если завод слишком сильно меняется и старые планы не соответствуют реальной планировке. Вот почему Ford теперь использует четвероногих роботов от Boston Dynamics для составления карты своего завода по производству трансмиссий Van Dyke.

Два робота Boston Dynamics Spot, известные своей ловкостью и невероятной способностью преодолевать бездорожье, теперь ходят по одному из самых важных заводов, принадлежащих Ford. Они ярко-желтого цвета, легко узнаваемы, имеют пять камер и могут работать без зарядки до двух часов. У них нет проблем с лестницей или другими препятствиями. Они не сталкиваются с дверьми или людьми, даже если им довелось встретиться на пути. Споты можно использовать для различных целей, но теперь Ford использует их для сканирования своих заводов.

Эти роботы могут следовать по заранее заданному пути или могут управляться дистанционно с расстояния до 50 метров. Иногда Пушистый просто садится на автономного робота-разведчика, который может самостоятельно перемещаться по объекту. Когда область становится слишком тесной, Пушистый спрыгивает и продолжает работу самостоятельно. Если он упадет, он сможет самостоятельно выпрямиться и снова встать. Он может перемещаться по лестнице и склонам.

Boston Dynamics Spot облетел СМИ. Люди были рады видеть его уловки и способности. Но это не для развлечения. Он создан для работы, и компании собираются покупать этих роботов именно для этого. С другой стороны, это могло бы помочь обучать студентов программированию, чтобы робототехника была еще более интересной и увлекательной.

Использование IP-телефонии на заводах различных масштабов, давно не новость уровня роботов. И если вы все еще плаваете в этой сфере, то вам пора прокачать свой бизнес и повысить не только качество продаж, но и их количество.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *