Преимущества голосового меню как инструмента IP-телефонии

Интерактивное голосовое меню для вашей компании на базе бизнес-телефонии Intelco

Вам знакома ситуация томительного ожидания на линии ответа оператора. Вы звоните, вас никто не приветствует, и вы слушаете гудки, пока трубку не поднимет совсем некомпетентный в вашем вопросе сотрудник компании или и вовсе никто не ответит? После такого в эту компанию не захочется обращаться повторно. IP-телефония Intelco знает как избегать такие ситуации и не терять клиентов. Интерактивное голосовое меню IVR позаботится о всех входящих абонентах и не позволит им скучать на линии.

IVR (Интерактивное голосовое меню) – это современный инструмент бизнес-телефонии, который принимает входящие звонки, проигрывает записанное приветствие, предлагает интерактивное меню и направляет вызов на оператора. Такая обработка звонков будет очень эффективной для вашего бизнеса и не позволит потерять ни одного клиента.

С чего все начинается?

Телефонный звонок поступает в вашу виртуальную АТС, абонент прослушивает голосовое сообщение, в котором говорится название компании и краткая информация о ней. Далее абоненту будет предложено выбрать один из пунктов голосового меню, соответствующий его вопросу, после этого произойдет соединение с компетентным оператором.

Чем IVR лучше вашего секретаря?

У Интерактивного голосового меню IVR не бывает плохого настроения, выходных и перерывов на обед. Каждый звонок принимается и обрабатывается IVR, даже если одновременно их поступает несколько, так как данный сервис работает на многоканальной виртуальной АТС Intelco.

Каждый звонок попадет к нужному оператору

Еще одним преимуществом IVR является распределение звонков между сотрудниками компании. Телефония для бизнеса Intelco позаботилась о том, чтобы все входящие не поступали на одного человека, а его коллеги не сидели без дела. Благодаря интерактивному голосовому меню абонент выбирает, путем нажатия клавиш на телефоне, вопрос, о котором он хочет пообщаться, а система автоматически соединяет его с конкретным отделом и оператором.

Экономьте на рекламе с IVR

Запишите в голосовом сообщении о ваших новинках, скидках, новых услугах и товарах, а затем поставьте это сообщение в IVR после сообщения с приветствием. Таким образом, все ваши клиенты как существующие, так и потенциальные будут знать о всех новостях вашей компании.

Вся информация о звонках

Кто звонил, какой оператор ответил, сколько длился звонок, его стоимость и многое другое – эта информация автоматически сохранится в облачной АТС и ее в любой момент можно будет просмотреть. А также с помощью, сервиса IP-телефонии Intelco, Запись разговоров можно записывать все разговоры, чтобы не терять важной информации и контролировать работу ваших сотрудников.

Если вы совершаете звонки за рубеж или вам звонят с других стран, то телефония для бизнеса Intelco предлагает вам лучшие условия для звонков по всем направлениям. В каждый наш тарифный план включены бесплатные звонки в 52 страны мира.

Меняйте свой бизнес вместе с IP-телефонией Intelco!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *