Google заменит SMS-сообщения

Новый мессенджер на Android

Удивительно, что в современных смартфонах Android сохранился старый формат текстовых SMS-сообщений, который использовался еще десятилетие назад в телефонах с кнопками. Большинство пользователей учитывают эту особенность при покупке телефона и отдают предпочтение iPhone с его приложением «iMessage». Поэтому Google решило обновить свое текстовое приложение.

Сегодня текстовые SMS-сообщения для Android имеет некий лимит в использовании, например, число символов, объем пересылаемых видео или фото. Медиа файлы сжимаются и не передаются в первоначальном качестве.

Спустя десятилетие для этой проблемы было найдено решение, ним стало новое приложение Google, которое будет называться «Chat». Оно предоставит пользователям возможность обмениваться более качественными фотографиями, более длинными сообщениями и упростит коммуникацию.

Приложение Google «Chat» будет очень схожим в использовании с «iMessage». Вместо стандартного формата SMS-сообщений начнет функционировать новый формат RCS-сообщений «rich communications services», или по-другому «Universal Profile for Rich Communication Services». RCS будет работать не с помощью телефонных сетей, как стандартные SMS-сообщения, а с помощью сетей данных. RCS-сообщения будут пересылаться в пределах заранее предусмотренного объема передачи данных. «Chat» станет сервисом оператора, а не сервисом Google.

Google уже ведет переговоры с Samsung, LG, Huawei и HTC о запуске на их телефонах RCS-сообщений. Если юзер Samsung отправит RCS-сообщение обладателю телефона LG, то будет отправлено сообщение RCS формата. А если, пользователь LG отправит RCS-сообщениее абоненту, который не использует данный сервис, то этот абонент получит обычное SMS.

Однако, останется один недостаток «Chat» перед «iMessage», приложение не будет защищено специальным шифрованием «end to end», которое бы не позволяло посторонним читать ваши личные RCS-сообщения.

Это нововведение пока только разрабатывается, поэтому в нем возможны изменения. С нетерпением ждем появления нового приложения «Chat».

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *