Готовы к IP-телефонии? Преимущества и недостатки, чтобы сделать правильный выбор

Краткое изложение преимуществ и недостатков бизнес-телефонии

VoIP (передача голоса по Интернет-протоколу) или IP-телефония - это современная технология, которая позволяет вам совершать телефонные звонки через локальные сети (LAN) или Интернет. Хотя VoIP только недавно стал популярным, он существует с начала 1970-х годов.

Все телефонные системы VoIP преобразуют ваш голос в небольшие пакеты данных. Получатель получает эти пакеты через Интернет. В конце концов, получатель декодирует данные обратно в ваш голос.

Будучи оператором IP-телефонии Intelco, было бы справедливо сказать, что мы знаем кое-что о VoIP. Вот подробное руководство по его плюсам и минусам:

IP-телефония преимущества

Снижение затрат

Увеличенная доступность

Полная переносимость

Более высокая масштабируемость

Расширенные возможности для малых и больших команд

Более четкое качество голоса

Поддерживает многозадачность

Больше гибкости с программными телефонами

1.Более низкие затраты

Жизненно важно для любого бизнеса, большого или маленького. Вы должны рассмотреть каждую возможность экономии средств. Одним из способов, с помощью которого компании могут добиться значительной экономии средств, является внедрение системы бизнес-телефонии.

Если исходить из стоимости абонентской платы в месяц наших операторов связи, IP-телефония может снизить ваш счет за телефон более чем вдвое. Важно отметить, что переход на IP-телефонию не является гарантией того, что ваши расходы на телефон резко упадут. Компании различаются, как и их потребности. Но вы можете быть уверены в том, что подключение к бизнес-телефонии приведет к значительной экономии средств. Снижение затрат в IP-телефонии происходит двумя способами: прямым и косвенным.

Прямая экономия

Когда дело доходит до традиционной телефонной связи, бизнес несет огромные первоначальные затраты. Особенно во имя бизнес-телефонов и аппаратных средств АТС.

Затраты на АТС

АТС - это локальное физическое оборудование. Он соединяет множество стационарных телефонов в офисе и может стоить огромных денег. Мы говорим о десятках тысяч долларов - сумму, которую вы можете амортизировать в течение нескольких лет. Вы можете утверждать, что аналоговые телефоны стоят примерно столько же, сколько IP-телефоны. Точная цена будет отличаться в зависимости от желаемых функций. Но установка АТС на месте является дорогостоящим капитальным предприятием. Он может стоить от 500 до 2000 долларов за пользователя. Поэтому даже небольшому бизнесу с небольшим количеством сотрудников необходимо инвестировать в физическое оборудование.

Чтобы упростить переход при обновлении своей телефонной системы, организации используют инициируемый сеанс протокол, известный как магистраль SIP. Магистраль SIP действует как цифровой канал для ваших голосовых услуг, сохраняя при этом существующее телефонное оборудование в вашем офисе. К основным преимуществам SIP Trunking относятся более низкие затраты, простота управления и возможность мгновенной активации услуги.

Технологические лидеры в том числе Intelco, используют SIP Trunking для добавления новых голосовых возможностей в существующую телефонную систему.

2.Медные проводки

Широкополосные соединения также избавляют от лишней проводки, поскольку сети VoIP допускают передачу голоса и данных по одному каналу. В кругах ИТ и телекоммуникаций правильное слово для этого - дуплекс. Это возможность отправлять и получать голос и данные одновременно. Будете полностью беспроводными! Профессиональная услуга также доступна в виде приложения на вашем компьютере или смартфоне. Гибкость IP-телефонии является большой победой, как для предпринимателей, так и для предприятий.

3.Расходы на звонки

Прямые расходы также приходят в виде стоимости звонка. VoIP-звонки дешевле по сравнению с телефонной сетью общего пользования или традиционной телефонной сетью с коммутацией каналов. Большая часть этого связана с резким падением затрат на передачу данных. Первоначально данные были оценены вне досягаемости большинства малых предприятий. Даже для крупных организаций пользователям приходилось сталкиваться с ограничением пропускной способности и широкополосного доступа в интернет. Однако сегодня скорость интернета улучшилась, в то время как стоимость данных соответственно резко упала.

Статистика показывает, что малые предприятия, использующие IP-телефонию, могут сократить расходы на телефонную связь до 60%. Они также могут сэкономить до 90% на международных звонках.

4.Эффективное взаимодействие с клиентом

В современной мировой экономике предприятия могут быть расположены где угодно. Это часто означает, что встречи требуют поездок. Тем не менее, с услугой бизнес-телефонии нет никаких причин терять способность выполнять важные звонки или не пересылать важные документы.

В последние несколько месяцев вы могли заметить, что крупные компании, такие как Coca-Cola и JPMorgan Chase, исключили голосовую почту. Хотя такого рода действия могут не подходить для любого бизнеса, некоторые компании по-видимому обнаружили, что ответ на голосовую почту просто занимает слишком много времени.

С телефонной системой VoIP, вы можете выбрать первые несколько звонков, которые будут направлены в ваш офис. Если вы не отвечаете на звонок, он будет передан на второе или третье устройство, например, на мобильный телефон или ноутбук. Проще говоря, звонки больше не нужно пропускать, если они срочные. Важные документы, которые необходимо отправить, больше не нужно ждать. Используя VoIP, деловые партнеры могут отправлять свои документы по факсу, а не ждать дня (или нескольких), чтобы добраться до факсимильного аппарата.

5.Надежный

Распространенным беспокойством является то, что в VoIP всплывает тот факт, что если интернет перестает работать, то же касается и возможности совершать звонки. Это не должно происходить при правильных обстоятельствах. Правда в том, что переадресация вызовов, как и другие функции в телефонных системах VoIP, невероятно гибкая.

Хотя IP-телефония часто дешевле и более гибкая, чем традиционные телефонные системы, стоит учитывать потенциальные проблемы. Например:

Качество звука - в зависимости от вашей широкополосной связи, оборудования и услуг, качество и надежность VoIP-соединений могут быть не такими хорошими, как у стандартных телефонных соединений. Распространенными проблемами, которые могут возникнуть во время звонков, являются задержки, шум и эхо. Зависимость пропускной способности - зависит от вашего интернет-соединения. Если ваше соединение разрывается, то и ваша телефонная линия. Аналогичным образом, недостаточная пропускная способность, скорее всего, приведет к проблемам с качеством сервиса. Следует также отметить, что в ближайшие годы ожидаются изменения, в результате которых к 2025 году традиционная «медная проводная» телефонная сеть будет закрыта и заменена цифровыми услугами, включая VoIP.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *