Hyperion запускает футуристический автомобиль на водородном топливе

Кэрролл Шелби, который проектировал классический Shelby Mustang в шестидесятых годах, однажды пошутил: «Меня всегда спрашивали: «Какая моя любимая машина?» и я всегда говорил: «Следующая»

Калифорнийская компания Hyperion представила свой водородный суперкар XP-1 на цифровой презентации в среду и только приблизила будущее на один круг с его потрясающей мускулистой конфигурацией и сногсшибательными характеристиками, которые оставляют конкурентов в цифровой пыли.

С максимальной скоростью 221 миль в час эта электростанция разгоняется до 100 км / ч за 2,2 секунды и может проехать более 1000 миль на одном баке с водородом.

XP1 - не первый автомобиль, в котором для получения энергии используется водород. Hyundai Nexo, Toyota Mirai и Honda Clarity используют облегченный бензин. Но для повышения мощности они полагаются на литий-ионные батареи. В XP-1 отказались от тяжелых литий-ионных аккумуляторов и вместо этого встроили систему накопления энергии из углеродного волокна.

Его единственные выбросы - водяной пар. Без батарей, автомобиль, построенный на легком шасси из углеродно-титанового и металлокомпозитного материала, весит всего 2275 фунтов. Благодаря привлекательному дизайну, который некоторые сравнивают с Bugatti Chiron, XP-1 может похвастаться выступающими воздушными лопастями с обеих сторон, которые не только способствуют аэродинамической стабильности на высоких скоростях, но также включают солнечные панели, которые меняют положение для отслеживания солнца. Это подходящая особенность для компании, названной в честь мифологического греческого бога света.

«Аэрокосмические инженеры давно осознали преимущества водорода как самого распространенного и легкого элемента во Вселенной, и теперь, с этим автомобилем, потребители ощутят его исключительную ценность», - сказал Анджело Кафантарис, генеральный директор Hyperion. «Это только начало того, что может быть достигнуто с использованием водорода в качестве среды для хранения энергии. Потенциал этого топлива безграничен и произведет революцию в энергетическом секторе».

Одним из препятствий, которые придется преодолеть XP-1, является отсутствие заправочных станций. Данные Управления энергетической информации США показывают, что на первое число этого года для населения было доступно всего 60 насосов для водородных станций. Ожидается, что по мере роста спроса откроется больше. Компания по разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов Nikola создает собственную сеть водородных станций для поддержки своих грузовиков Nikola One. Hyperion не опубликовал многие спецификации этого прототипа, но, как сообщается, планирует производство 300 XP-1 в 2022 году. Ожидается, что цена будет шестизначной.

Пользуясь моментом напоминаем, что, использовав IP-телефонию вы остаетесь на волне новых технологий, обеспечиваете себя качественной бизнес-связью по всему миру.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *