Интеграция CRM-системы OneBox и IP-телефонии Intelco

Интеграция IP-телефонии с CRM-системой OneBox поможет существенно улучшить и автоматизировать бизнес

Специалисты компании Intelco и разработчики CRM-системы OneBox соединили виртуальную АТС и автоматизацию бизнес-процессов в одно целое. С помощью нового продукта станет возможным повышение эффективности продаж, а также предоставление более качественной сервисной поддержки. Мировой опыт показывает, для того, чтобы бизнес приносил прибыль не один год, активно укреплял свои позиции на рынке, компании все больше внедряют CRM-системы. Это позволяет повысить производительность и прибыль более чем на 10%.


Интеграция облачных сервисов - обязательная составляющая современного бизнеса, от нее не может отказаться ни одна успешная компания. Соединение IP-телефонии с CRM-системой открывает множество возможностей для компании:

  • Запись звонков в CRM. Все звонки сохраняются в карточке клиента, менеджер всегда сможет прослушать разговор, чтобы не упустить ни одной детали. Руководитель сможет оценить работу менеджера, быть в курсе всех сделок, писем, звонков.
  • Аналитика звонков. Актуально для компаний, специализирующихся на продажах по телефону. Всегда можно сравнить работу менеджеров: вычислить старательных и ленивых.
  • Индивидуальный подход к клиенту. Интеграция IP-телефонии с CRM позволяет определить номер клиента и переадресовать звонок конкретному менеджеру. Это располагает клиента к вашей компании.
  • Звонки в один клик c помощью WebCaller. Можно будет звонить клиенту непосредственно из его карточки. Если звонок входящий - вносить данные во время разговора.

Какие сервисы и функции возможны после интеграции Intelco и OneBox:

  • Автоматическое создание лида и сохранение информации о новом клиенте. Во время звонка можно работать со сделками, предложениями и счетами этого клиента.
  • При входящем/исходящем звонке от клиента автоматически открывается встроенное окно с информацией о нем с возможностью редактирования и быстрого старта бизнес-процесса.  
  • Набор модулей OneBox позволяют создавать задачи, счета, договоры, отчеты, шаблоны проектов и многое другое.
  • Бизнес-телефония Intelco поможет сэкономить средства на международные звонки и звонки по Украине.

Интеграция CRM-системы OneBox и IP-телефонии Intelco автоматизирует большое количество процессов, позволит менеджеру не тратить время на выполнение скучных рутинных задач и даст возможность заняться наиболее важными и интересными.

Начните сотрудничать с нами и будьте на шаг впереди от ваших конкурентов.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *