IP-телефония Intelco для консалтинга: SIP-номера, выгодные тарифы на звонки и многое другое

Как инструментами облачной АТС от оператора бизнес-телефонии Intelco увеличить количество клиентов?

Что будет, если все люди перестанут учиться? Общество остановится в своем развитии и у него не будет будущего. Intelco не может такого допустить и готово помочь вашей консалтинговой компании дарить будущее еще большему количеству людей, то есть увеличивать число ваших клиентов. Благодаря самой современной и качественной IP-телефонии все жители Украины, имеющие телефоны, смогут узнать о вашей компании и начать проходить в ней обучение. Давайте рассмотрим какие именно сервисы облачной АТС Intelco вам в этом помогут.
Интерактивный Intelco Dialer 
Вы запускаете новый курс обучения, который будет вести известный спикер? Поспешите сообщить об этом всем без исключения. Сервис Intelco Dialer сможет автоматически прозвонить клиентские базы любых размеров и сообщить каждому потенциальному клиенту о старте нового курса обучения. Представьте, как будет удивлен человек, подняв трубку и услышав приглашение на курс лекций, записанное голосом популярного спикера. Если будущего клиента заинтересует это приглашение, он сможет нажать "1" и ознакомится с детальной информацией, или нажать "2", чтобы узнать о других курсах, которые проводит ваша компания.
Кнопка Callback 
У вашей консалтинговой компании есть сайт? Если да, тогда на вашем сайте непременно должна быть размещена кнопка Callback. Эта кнопка поможет всем интернет пользователям, которых интересует обучение в вашей компании, незамедлительно пообщаться с вашим менеджером, просто оставив свои контактные данные на сайте. Сотрудник вашей компании быстро свяжется с потенциальным клиентом и ответит на все его вопросы. Экономия на телефонной связи и высокое качество обслуживания произведут приятное впечатление на вашего клиента.
Голосовое IVR Меню 
На данный момент в вашей компании проходит 3 курса обучения, стартует еще 2 новых и параллельно каждые выходные проводятся различные тренинги. Когда вы установите Голосовое IVR меню, позвонивший абонент, которого интересует курс "Эффективная работа отдела продаж", услышит заранее записанное приветствие, немного информации о компании и сможет детальнее узнать о выбранном курсе. Если потенциальный клиент нажмет "1", то он сможет прослушать информацию о курсе "Эффективная работа отдела продаж", если "2", то он узнает о тренинге "Искусство управления финансами", так за каждой цифрой интерактивного голосового меню будет закреплена информация о конкретном курсе или тренинге.
Виртуальная комната для переговоров 
Представим, что вы собрались запустить новый курс "Как создать свой бизнес", который будет длится 3 месяца и там выступят 9 спикеров, но вы еще не договорились со всеми спикерами о графике и очередности их выступлений. Чтобы условиться об этих деталях, вам нужно собрать всех лекторов вместе и провести переговоры, однако все они находятся в разных городах. Решить вопрос коммуникации с ними поможет сервис Телефонная конференция. Пригласите всех спикеров в виртуальную комнату для переговоров и начните их, заранее сообщив участникам время и телефонный номер виртуальной конференции. IP- телефония Intelco гарантирует отличное качество связи и сохранность всей конфиденциальной информации, сказанной во время переговоров.
Дешевые звонки по миру 
Вы организовываете обучающие тренинги в разных странах мира? Тогда дешевые международные звонки от Intelco - идеальное решение для вашей консалтинговой компании! Экономия на связи и обзвон больших клиентских баз международного масштаба - это самые мотивирующие возможности, ведь у вас появится дополнительный стимул увеличивать количество клиентов и выходить на международный рынок. С Intelco ваш бизнес станет не просто лучшим в консалтинговой сфере, а ее мировым лидером.
Короткие внутренние номера 
Слаженная работа команды - залог успеха любого бизнеса. В вашей компании несколько отделов, и каждый сотрудник отвечает за определенное направление, сделайте их коммуникацию слаженной и эффективной. Подключите короткие добавочные номера для каждого сотрудника и увидьте настоящую командную работу. Технология FMC (Fixed Mobile Convergence) объединяет два типа связи: фиксированную и мобильную с общим планом короткой нумерации, позволяющей сотрудникам компании связываться между собой по внутрикорпоративным коротким номерам в зоне доступа любой из сетей. Например, Иван из отдела продаж сможет набрать 1765, добавочный номер Виктории из бухгалтерии, и позвонить ей, чтобы узнать об оплате счетов сложного клиента.
Интерактивный Intelco Remainder 
У 5 ваших клиентов, которые проходят курс лекций "Бухгалтерский и налоговый учет", завтра последнее занятие. На этом занятии они должны написать тест, по результатам которого получат сертификат об окончании курса, но к нему нужно подготовиться. Intelco Remainder автоматически позвонит и напомнит о предстоящем тестировании каждому слушателю курса, и все обязательно подготовятся к тесту. Этот сервис сможет обзванивать как холодные, так и горячие клиентские базы и сообщать им заранее записанную вами информацию.
Вы еще до сих пор думаете, нужна ли вам IP-телефония? Не теряйте временя на раздумья, делайте выбор в пользу телефонии для бизнеса Intelco.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *