IP телефония для малого и среднего бизнеса

Как улучшить коммуникацию внутри предприятия с бизнес-телефонией Intelco

Антонина Кроливец - создательница сети салонов маникюра и педикюра Bunny nail cafe. Теперь уже владелица среднего бизнеса, женщина вспоминает, как было сложно развивать свое небольшое поначалу дело: “Сперва я была в своей студии и уборщицей, и мастером, и кем только не была!”

Со временем бизнес разросся, пришли клиенты, и держать все под контролем самостоятельно ставало все сложнее. Антонина решила автоматизировать свое предприятие и воспользовалась преимуществами IP-телефонии.

По ее словам, выгода налицо. “Интернет-телефония в моей студии - это заранее записанное креативное приветствие, что, по нашим наблюдениям, ценят клиенты. Этим же инструментом пользуемся, когда хотим поделиться новинками - просто вместо гудка позвонивший слышит записанные приятным голосом новости студии. Еще один плюс - при входящем подтягивается номер звонящего, это очень удобно. Что еще важно - есть переадресация. Даже если админ занят, трубку все равно кто-то возьмет, клиент не останется без внимания”.

Есть еще много функций VoIP-телефонии, которые могут помочь Антонине с развитием Bunny nail cafe.

Многоканальная связь

Эта услуга позволяет направить входящий звонок конкретному оператору или админу - в зависимости от того, кого выберет Антонина. При этом телефонная связь внутри компании объединит всех мастеров, менеджеров и администраторов студии.

Колл-центр

Для обзвона клиентов Антонине не нужно нанимать операторов. Ей помогут сервисы Intelco Dialer и Intelco Reminder.

Первый автоматически обзвонит всех из загруженной базы контактов и живым человеческим голосом сообщит все новости. Мы заранее запишем их вместе с Антониной или ее администратором / менеджером / помощником.

Второй сервис создан, чтобы напоминать клиентке о назначенных сеансах. Специальный робот путем интерактивных звонков сообщит выбранной группе пользователей нужную информацию.

Таким образом, Антонина получает собственный интерактивный колл-центр. А у администратора и менеджеров освобождается время для заботы о клиентах.

Бесплатные звонки в 50+ стран мира

Допустим, наша героиня закупает продукцию за границей. Нужно выяснить, почему вместо 5 педикюрных кресел из Италии пришло только 3. И как вышло, что из Индии привезли 8 ультрафиолетовых стерилизаторов вместо 10. Антонина может использовать SIP-номер от оператора бизнес-телефонии Intelco и позвонить своим поставщикам в 50+стран мира совершенно бесплатно!

Голосовое IVR Меню

Эту функцию Антонина любит. Клиент звонит и слышит в трубке оригинальное приветствие, потом выбирает в голосовом меню нужный пункт и узнает все, что ему нужно, легко и быстро! Особо требовательные клиенты иногда говорят: “Почему вы так быстро взяли трубку? Я не успела дослушать до конца! А мне же интересно, что там дальше!”

Запись разговора

У всех бывают моменты, когда нужно вернуть время и слово-в-слово услышать, что было сказано. IP-телефония Intelco может повернуть время вспять! Весь разговор можно прослушать от начала до конца и понять - как работал менеджер, что хотел клиент, что вообще пошло так / не так.

Busy Lamp Field (BLF)

Busy Lamp Field показывает состояние телефонной линии - занята она или свободна. Выглядит это как подсветка на кнопках телефона. Каждая кнопка закреплена за определенным менеджером и отображает статус его линии.

Интеграция с CRM системой

Какую бы CRM не выбрала Антонина, Intelco может с ней интегрироваться.  Мы уже сделали интеграцию с Битрикс24, amoCRM, Follow Up Boss CRM, SugarCRM, SuiteCRM, Zoho CRM.

Мы искренне восхищаемся тем, что Антонина выстроила такую четкую систему организации всех процессов внутри своей студии. И рады, что возможности IP-телефонии помогли бизнесвумен упорядочить такую важную часть этой системы, как коммуникация. Поэтому напоминаем: вы тоже всегда можете воспользоваться преимуществами бизнес-телефонии!

Чтобы настроить общение с клиентами и внутри компании, как хороший инструмент, приходите к нам в Intelco! Мы всегда рады помочь.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *