IP- телефония для медицинских учреждений

Уникальная система связи для медицинских центров

С IP- телефонией Intelco Ваше медицинское учреждение станет еще более рентабельным. Вы заботитесь о здоровье Ваших пациентов, а мы же позаботимся о Вашей IP- телефонии. Сервисы бизнес-телефонии отлично подойдут для Вашей клиники. Давайте узнаем, как их можно использовать в медицине.

Интерактивный Intelco Remainder
Не оставляйте своих пациентов без внимания, заботясь о них путем напоминания о ближайших событиях. С помощью интерактивного Intelco Remainder Вы сможете напомнить о запланированном приеме, оповестить, что результаты обследования и анализов уже готовы, а также многое другое. С Intelco Ваш пациент ничего не забудет!

Голосовое IVR Меню
В Вашем медучреждении появится еще один консультант, только он будет автоматическим и работающим в любое время. Пациент, позвонив Вам, прослушает заранее записанное приветствие, узнает немного информации о Вашей клинике и сможет, нажав на определенную цифру, выбрать конкретную медицинскую услугу или связаться с лечащим врачом. Звонок будет перенаправлен нужному оператору, а пациент останется доволен быстрым соединением.

Запись разговора
Узнайте насколько качественно ведут телефонные переговоры Ваши сотрудники с пациентами. Поможет Вам в этом сервис запись разговора. Благодаря ему можно будет проанализировать качество работы ваших сотрудников и обслуживания клиентов.

Рабочие/нерабочие часы
Не может же человек нуждаться в медицинских услугах только в определенные часы, поэтому некоторые пациенты могут звонить Вам в нерабочее время. Позвонив Вам в нерабочие часы, они буду осведомлены, что Ваша клиника уже закрыта, и завтра, как только Вы начнете работать, Вы сразу же с ними свяжитесь. А Ваши сотрудники, придя на следующий день на работу, узнают, что им звонил определенный пациент и перезвонят ему.

Обратный звонок с веб-сайта
Пациент, зайдя на сайт Вашего лечебного заведения и заинтересовавшись Вашими услугами, сможет заказать обратный звонок с сайта. После этого сервис автоматически дозвонится до Вас и до него, и Вы начнете разговор.

Обратный звонок с очереди
Часто бывает, что несколько пациентов звонят одновременно, а все операторы заняты. Данный сервис позволит звонящему положить трубку и получить обратный звонок, как только оператор освободится. Со всеми пациентами обязательно свяжутся.

Web Caller от Intelco
Расширение браузера Web Caller – это элемент, позволяющий пользователю набрать номер на WEB странице, в CRM системе или из таблицы Excel в Google документах одним кликом мыши. Для вызова достаточно одного касания кнопки, набирать номер телефона не нужно. Номер телефона автоматически передается в виртуальную АТС Intelco для совершения вызова. Компания Intelco предлагает экономить свое время и оставить ручной набор номеров в прошлом. 

Busy Lamp Field (BLF)
Подсветка в виде лампочек на кнопках телефона, которые показывают статусы номеров сотрудников, подключенных к вашей АТС. Каждая кнопка-индикатор закреплена за определенным сотрудником и она отображает статус его линии, то есть ведет ли он в данный момент телефонный разговор или нет. 

Телефонная конференция
Совещания по медицинским вопросам теперь можно проводить в телефонном режиме, находясь в разных местах. В переговорах будут участвовать только приглашенные на телефонную конференцию, и информация из виртуальной переговорной комнаты никуда не просочится.

Мультилиния
Опция позволит вам зарегистрировать и использовать один SIP аккаунт на нескольких устройствах одновременно. Вы сможете делать и принимать звонки одновременно на всех подключенных устройствах. Не ограничивайтесь в количестве совершаемых звонков.  

Интерактивный Intelco Dialer
Будьте в жизни Ваших пациентов всегда, сообщая им о новых услугах, скидках и всех новостях в Вашей клинике. Пациент таким образом всегда будет помнить о Вас и знать о Ваших новинках.

Короткие внутренние номера
Мы решили побеспокоиться не только о пациентах, но и о Ваших сотрудниках. Им теперь будет как никогда легко общаться между собой. FMC (Fixed Mobile Convergence) – технология объединяющая два типа связи: фиксированную и мобильную с общим планом короткой нумерации, позволяющей сотрудникам компании связываться между собой по внутрикорпоративным коротким номерам в зоне доступа любой из сетей. И даже если один врач находится вне клиники или за границей, Вы всегда сможете дозвониться к нему по внутрикорпоративному номеру.

Делайте общение с Вашими пациентами проще и их станет намного больше, а Ваш медицинский бизнес будет более эффективным с IP- телефонией Intelco.

Для более детальной информации звоните:
 +380 44 504 2222  +380 92 504 2222

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *