IP-телефония Intelco для call-центра

10 сервисов IP-телефонии Intelco для вашего call-центра

Знаете, почему вашему сall-центру нужна именно IP-телефония Intelco? Ответить на этот вопрос Вы сможете, прочитав следующие 10 пунктов и поразмыслив над 10 поставленными вопросами. 

1. Виртуальный сall-центр Intelco 
Думаете, что выражение «сall-центр в сall-центре звучит тавтологично»? Возможно, но главное то, что вашему сall-центру откроется еще больше возможностей телефонии. Совершайте автоматический обзвон как уже существующих, так и потенциальных клиентов. 

2. Голосовое IVR Меню 
Что вам больше бы понравилось услышать, позвонив в определенную компанию: голосовое приветствие или монотонные гудки? Голосовое IVR меню от Intelco поприветствует ваших клиентов, сообщит краткую информацию о вашей компании и предоставит возможность связаться с определенным оператором, который отвечает за интересующее клиента направление. 

3. Интерактивный Intelco Dialer 
Хотели бы Вы, чтобы ваши клиенты узнавали о новинках и акциях в вашей компании через пару секунд после их появления? Это очень легко сделать с помощью интерактивного Intelco Dialer. Автоматический обзвон ваших клиентов даст положительные результаты и сэкономит драгоценные минуты времени. 

4. Интерактивный Intelco Remainder 
Вам бы понравилось, если бы ваши клиенты никогда не забывали о вас? Intelco Remainder сможет автоматически обзвонить ваши клиентские базы, сообщить записанную заранее информацию и предложить клиентам оценить качество работы ваших сотрудников. 

5. Короткие внутренние номера 
Как Вы считаете, ваши сотрудники должны быстро коммуницировать между собой? Intelco предлагает вашему сall-центру внедрить внутрикорпоративную связь с короткой нумерацией. Технологий FMC Intelco объединяет два типа связи: фиксированную и мобильную с общим планом короткой нумерации, позволяющей сотрудникам компании связываться между собой по внутрикорпоративным коротким номерам в зоне доступа любой из сетей. 

6. Запись разговора 
Вы бы хотели быть уверенными в качестве работы ваших сотрудников? Лучше всего это можно сделать с помощью функции компании Intelco запись разговора. Вы сможете прослушивать, как ваши сотрудники общаются с клиентами и контролировать эффективность этого общения. Грамотное общение с клиентами – залог успеха любого бизнеса. 

7. Контроль и мониторинг работы вашего сall-центра 
Считаете, что знать абсолютно обо всех телефонных звонках, совершенных в вашей компании, невозможно? С IP-телефонией Intelco у вас будет статистика звонков, Вы сможете узнать сколько времени звонящий ждал ответа, и какой оператор ответил на конкретный входящий звонок. Контролировать работу вашего сall-центра станет намного проще. 

8. Call-back (обратный звонок) 
Хотите, чтобы ваши клиенты всегда до вас дозванивались? Очень часто бывает, что абонент звонит, а все операторы заняты? Чтобы клиент не положил трубку и не передумал общаться с представителями вашей компании, он может заказать обратный звонок, и ему перезвонит первый освободившийся оператор. 

9. Обратный звонок с очереди 
Знаете, как уберечь нервы вашего клиента, который звонит вам, а все операторы заняты? Компания Intelco придумала выход из этой ситуации. Если абонент позвонил вам, а все сотрудники сall-центра заняты, то он автоматически становиться в очередь ожидания вызовов. Абонент сможет положить трубку и получить обратный звонок, как только оператор будет свободен. 

10. Интеграция с вашей CRM 
Вам бы хотелось удвоить эффективность работы вашего сall-центра? Это можно сделать благодаря интеграции вашей CRM и IP-телефонии Intelco. Возможности интеграции – это автоматическое создание лида входящего звонка, ведение всех бизнес-процессов в вашей CRM, и возможность знать о звонках все, не потеряв ни одного из них, благодаря IP-телефонии Intelco. 

Если на большинство вопросов Вы ответили «Да», тогда IP-телефония Intelco предназначена именно для вашего сall-центра. Качественное облачное решение от Intelco уже готово начать функционировать в вашей компании и приносить дивиденды.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *