IP-телефония Intelco для гостиницы и ресторана

Как владельцам ресторанов и гостиниц привлечь и удержать больше клиентов?

На одной из встреч с одним нашим клиентом - владельцем сети ресторанов в нескольких городах Украины, мы спросили: “Какое количество звонков поступает в один из его ресторанов на протяжении дня?”. Он ответил - 200, администратор сказал - 60, а менеджер, который принимает звонки - 100. На вопрос: сколько же у них пропущенных звонков от клиентов и какая рекламная площадка приносит им больше всего гостей, ответ не дал никто. История повторилась через пару недель, когда мы встречались с другим нашим клиентом - владельцем гостиницы.

Залог успешного ведения бизнеса - это связь. С сотрудниками, клиентами, партнерами. Согласитесь, если вы не будете вести статистику звонков, вовремя отвечать на все входящие звонки, некачественно удовлетворять запросы клиентов, какая вероятность того, что ваши потенциальные гости уйдут ужинать в ресторан через дорогу или забронируют номер в другом отеле? Мы предложили нашим клиентам подключить телефонию для бизнеса и увеличить прибыль в несколько раз.  

Что даст IP-телефония ресторанам?

Функции и сервисы виртуальной АТС предоставляют множество возможностей для грамотной организации работы ресторана. IP-телефония предоставит:

  • Голосовое IVR меню. Позвонив в ресторан, клиент услышит приятное приветствие, которое составит первое впечатление о вашем заведении. И вам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы это впечатление было положительным. Дальше, интерактивное голосовое меню предложит перейти, путем нажатия определенной цифры, к прослушиванию нужной информации либо к соединению с администратором.
  • Интерактивный Dialer. Сообщайте клиентам, которые приходили ранее к вам в ресторан, о специальных предложениях, скидках, акциях, приглашайте их на “рыбный четверг” или “пятницу с Johnnie Walker”. Сервис автоматически обзвонит базу клиентов за короткое время.
  • Запись разговора. Узнайте насколько вежлив и компетентный ваш администратор. Прослушивайте записи разговоров и думайте над тем, как сделать обслуживание еще лучше.
  • Рабочие/нерабочие часы. Много людей любят вкусно поесть ночью. Позвонив в ваш ресторан в то время, когда вы уже закрыты, лучшим вариантом для абонента будет услышать приятное приветствие, нежели грустные пустые гудки. Скажите ему, что вы не сможете его сейчас накормить, но с радостью ждете на завтрак. Задайте два сценария на рабочие и нерабочие часы и удержите своего клиента.
  • Обратный звонок с сайта. Актуально, если у вашего ресторана есть сайт, а у клиента внезапно закончились деньги на счету.

Вариантов использования облачной АТС с IP-телефонией Intelco множество, подберем по вашим пожеланиям.

Что может предложить IP-телефония гостиницам?

Если говорить о гостиничном бизнесе, то здесь действуют те же принципы работы, что и с ресторанами. Вам нужно привлечь, удержать и не потерять клиента, вовремя проинформировать про специальные предложения, изменения условий бронирования, проживания и т.п. Кроме этого, нужно позаботиться о качественной связи внутри гостиницы. Посредством IP-телефонии удобно осуществлять процесс коммуникации по таким принципам:

  • Связь номеров постояльцев отеля с ресепшеном, гостей друг с другом, выход гостей на внешние телефонные линии (городские, междугородние, международные).
  • Наличие телефонов в лифтах, барах, на паркинге, чтобы гости всегда могли связаться с персоналом отеля, в какой бы его части они не находились.
  • Возможность связаться с персоналом гостиницы на случай экстренных случаев. Для этого рекомендуем установить специализированные телефоны в районе выходов для эвакуации.

Кроме этого, имея облачную АТС и виртуальные многоканальные номера, сотрудники могут совершать бесплатные звонки в филиалы гостиницы в другие города и всегда быть на связи. А директор всегда будет знать, что происходит в отеле, как работают его сотрудники, даже находясь в другой стране.

Сделайте свою гостиницу обладательницей звезды Мишлен, а ресторан лучшим в Украине вместе с нами!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *