Интерактивное голосовое меню IVR

Что такое IVR?

Интерактивное голосовое меню IVR – это система записанных голосовых сообщений, которая используется для ответа позвонившему абоненту в автоматическом режиме и распределения всех входящих звонков внутри компании на ее операторов, используя информацию, вводимую абонентом на клавиатуре телефона в тональном режиме.

Правильное озвучивание IVR – главная составляющая успеха любой компании, которая будет его использовать. Грамотное сочетание музыкального сопровождения, голоса диктора и текста, который будет озвучиваться – это первое впечатление о вашей компании!

Как работает IVR?

Клиент звонит в компанию по какому-либо вопросу, его приветствует IVR, воспроизводя ранее записанное приветствие, и представляет организацию в которую позвонил клиент. Далее абонент прослушивает голосовое меню. Прослушав голосовое меню, клиент выбирает нужный ему пункт, а если же вопрос сложный, то он может напрямую связаться с оператором данной компании.

IVR помогает снизить время ожидания позвонившего абонента на линии, способствуя быстрому получению необходимой ему информации, а также сокращает время на обработку входящих звонков.

Пример работы IVR

Абонент, позвонив в компанию Intelco, прослушает голосовое приветствие и ему будет предложено выбрать интересующий его пункт интерактивного голосового меню. Например, «Здравствуйте! Вы позвонили в компанию «Intelco». Нажмите 1 – если хотите узнать о сервисах и функциях, нажмите 2 – если хотите узнать о тарифах и условиях подключения, нажмите 3 – если хотите узнать состояние вашего счета, нажмите 4 – для соединения с оператором.» Меню может быть многоуровневым, и количество его пунктов можно увеличивать.

Преимущества IVR

Быстрое и эффективное распределение звонков

Клиент, позвонивший вам, сразу сможет выбрать интересующий его пункт меню и не тратить время на разговор с секретарем, которому нужно объяснять причину звонка.

Хорошее впечатление клиента, которое создаст имидж вашей компании

Интерактивное голосовое меню IVR поприветствует ваших клиентов настолько интересно и оригинально, что они больше никогда не забудут вашу компанию и не перепутают ее с другими. IVR будет работать 24/7 по заранее установленным скриптам и обрабатывать любое количество звонков, используя сценарии рабочее/нерабочее время.

Высокое качество работы и универсальность

Интерактивное голосовое меню благодаря своей гибкости и универсальности подстроится под любой бизнес. Вы сами будете определять необходимые скрипты, по которым оно будет работать.  

 Возможности IVR

  • Четкое распределение звонков на отделы и сотрудников
  • Возможность сделать многоуровневое меню
  • Загрузка выбранных вами мелодий и звуковых файлов
  • Встроенная голосовая почта
  • Запись сценариев рабочие/нерабочие время, которые позволят не терять клиентов