Экономичность IP-телефонии становится предпочтительной услугой связи вместо дорогого широкополосного интернета

IP-телефония в цифрах

В 2012 году Future Market Insights прогнозировало, что в отрасли VoIP будет наблюдаться 9% -ная CAGR в годовом исчислении до 2020 года. Сегодня мы видим, что отрасль превзошла этот прогноз и, как ожидается, к 2020 году достигнет 204 миллиардов долларов. В 2018 году Рынок VoIP в Северной Америке составил 20 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2025 году VoIP вырастет до 55 миллиардов долларов в соответствии с прогнозом объема рынка VoIP на 2019-2025 годы. Этот рост будет объясняться:

Экономичностью в первую очередь

В отсутствие необходимости покупки большого оборудования по сравнению с телефонными услугами, которые традиционно использовались

В увеличение зависимости от интернета и потребности в коммуникационных платформах для поддержки роста бизнеса.

По мере расширения бизнеса в разных регионах, веб-приложения и IP-телефоны играют важную роль в улучшении связи между удаленными группами. Команды могут выполнять голосовые или видеозвонки и отправлять мгновенные сообщения эффективно и с минимальными затратами.

В прошлом подключение к VoIP было серьезной проблемой, ставя под сомнение его надежность. Но по мере стабилизации базовой инфраструктуры VoIP связь становится все более надежной. Но бизнес-провайдерам VoIP по-прежнему необходимо дифференцировать свое предложение и сосредоточиться на улучшении предоставления услуг, чтобы привлечь больше клиентов. Маркетологи VoIP должны взять на себя инициативу в этом, оценивая текущие требования к позиционированию, а затем создавая новые сообщения для поддержки этих требований.

Это должно происходить во всей воронке продаж, хотя самая большая проблема будет лежать на вершине воронки.

Технические эксперты предсказывают, что VoIP уже на пути к замене телефонных линий. Одна из причин этого заключается в том, что VoIP предлагает больше функций, чем телефонные системы. Как системный интегратор, ваши существующие клиенты - это первое место, к которому вам следует обратиться за информацией о VoIP.

Фокус на масштабируемости

Опрос, проведенный среди 350 компаний Software Advice, показал, что надежность и масштабируемость являются ключевыми вопросами для покупателей при рассмотрении решений VoIP. Опрос показал, что, хотя 42% респондентов полагались на VoIP, 45% все еще использовали телефоны по причинам, таким как «недостаточная надежность и масштабируемость», при этом 17% указали на необходимость более надежных систем телефонии.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *