Как бизнес-телефония помогает продавать квартиры

IP телефония для строительных компаний

Рекламное агентство для застройщиков IMQ исследовало эффективность обратного звонка на сайтах строительных фирм. Для продавцов жилья эконом и комфорт-класса сервис добавил до 30% звонков!

Обычный Call Back поможет увеличить количество вызовов. Кнопка сервиса Web Call Back еще и органично дополнит сайт, ведь может быть выполнена в индивидуальном стиле.

Помимо обратного вызова, застройщику помогут с продажами и другие сервисы.

Интерактивный Intelco Dialer (Автоматический обзвон клиентов)

Специальные роботы на платформе облачной АТС обзвонят холодную базу покупателей и сообщат им живым человеческим голосом новости вашей компании.

Пример сообщения: «Здравствуйте. Вы знаете, что до осуществления вашей мечты остался один шаг? Уютная квартира от ЖК «N» построена специально для вас. Все как вы любите: высокие потолки, окна с видом на парк, удобное расположение и хорошая звукоизоляция. Нажмите 1, если вы хотите узнать подробности о вашем будущем жилье, или нажмите 2 для соединения с оператором».

Голосовое IVR Меню

Интерактивное голосовое меню (IVR) ответит на звонок, проиграет приветствие и распределит вызовы. Чтобы принять входящий и направить его на нужную линию, секретарь не требуется - его заменит IVR от телефонии для бизнеса Intelco на базе виртуальной АТС.

Интерактивный Intelco Reminder (Автоматическое голосовое напоминание)

У клиента на завтра назначен просмотр квартиры? Напомните ему об этом с помощью голосового напоминания. Это выгодно выделит вас среди конкурентов и заложит основу для долгосрочного сотрудничества.

Короткие внутренние номера

Каждый сотрудник получает свой добавочный номер и может привязать его к мобильному. Это позволит быть на связи как в офисе, так и вне его. Напоминаем, что звонки между абонентами внутренней сети Intelco бесплатные.

Запись разговора от Intelco

Сервис позволит урегулировать конфликтные моменты и проконтролировать работу менеджеров. Стоит помнить: потребителя важно уведомить заранее о том, что разговор будет записан.

Напоследок факт на заметку. По словам Ярославы Чапко, директора консалтинговой компании City Development Solutions, около 85% менеджеров строительной отрасли ориентируются на сиюминутные цели и лишь 15% умеют работать на перспективу. Бизнес-телефония поможет устойчиво курсировать среди этих 15%, ведь ее возможности обширны - как и нужды ваших клиентов 🙂

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *