Как эффективно перейти на облачную АТС

Телефония бизнеса - это первая точка контакта между бизнесом и внешним миром. Это первое впечатление, которое должно быть хорошим

В настоящее время большинство звонящих ожидают ответа и неудавшийся вызов не является приемлемым результатом. Кроме того, большинство звонящих ожидают, что смогут использовать различные способы связи, традиционные вызовы PSTN, доступ в Интернет к центру обработки вызовов и цифровые интерфейсы через специализированные приложения и социальные сети.

Появление цифровых АТС-решений позволило всем предприятиям перейти на цифровую телефонию в рамках стратегии унифицированных коммуникаций, отвечающей этим требованиям. Экономия средств, улучшение бизнес-профиля и повышение уровня обслуживания клиентов являются одними из основных преимуществ среды цифровой АТС.

Переход на облачную АТС - это программа, в которой участвуют как технологии, так и люди. Эффективное и действенное выполнение этого требует тщательного рассмотрения обоих элементов. АТС будет иметь решающее значение для внутренних и внешних коммуникаций организации. Персонал должен знать, как эффективно использовать его с первого дня и возможно, потребуется реорганизовать операционные процедуры в соответствии с требованиями бизнеса.

Как и во всех проектах, он имеет три основных этапа: планирование, выполнение и переключение.

Первым шагом, как и во всех новых бизнес-системах, является определение целей и показателей успеха. Вам необходимо провести ознакомительные семинары, чтобы обучить пользователей особенностям и функциям новой системы. Каждый пользователь должен получить небольшую ламинированную сводку формата А4 о том, как выполнять обычные задачи на настольном телефоне.

Операционные изменения

Необходимо рассмотреть новые функции, предоставляемые облачной АТС, например, группы поиска, операторы вызовов, системы голосового ответа и при необходимости, рабочие процедуры, созданные для их реализации. Настройте рабочие группы пользователей, чтобы указать, как будут работать такие расширенные функции, как группы поиска и перехват вызовов.

Определите пользователя, создайте точный список телефонов организации, назначьте каждому пользователю новой телефонной системы код доступа и уровень безопасности (только локальные вызовы, местные и региональные, без ограничений). Создавайте охотничьи группы, группы перехвата вызовов, автоматизированных операторов вызовов и проверяйте их правильную работу. Проверьте правильность отчетов о стоимости звонков.

Обзор корпоративной сети

Создайте карту сети, показывающую местоположение всех установок телефона. Каждой трубке потребуется сетевое соединение. В зависимости от телефона и местной практики это может быть Интернет или WiFi. Каждой трубке понадобится питание. Некоторые устройства, особенно старые модемы, факсы и системы сигнализации, не имеют цифровой возможности. Необходимо предусмотреть возможность либо заменить их, либо убедиться, что они связаны с аналоговым соединением с существующей ТСОП. Это особенно важно для систем охранной сигнализации. Убедитесь, что в сетевом центре достаточно места, мощности и мощности для поддержки новой установки. Установки АТС использовались в качестве точек входа для проникновения вредоносных программ и сетей, поэтому вам необходимо ознакомиться с любыми новыми требованиями к безопасности сети. Создайте план реализации с задачами, обязанностями и сроками.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *