Как оптимизировать бизнес-процессы с помощью IP-телефонии?

Возможности телефонии для бизнеса для развития вашей компании

Когда на предприятии дела начинают идти “не очень”, руководитель часто ищет проблему в сотрудниках, поставщиках или конкурентах. И может быть, он прав. Но иногда решение может лежать на поверхности – стоит оптимизировать и автоматизировать внутренние бизнес-процессы компании.

Приведем пример.  В центре внимания – средний бизнес, который завязан на продаже чая. Прибыль стабильная и растет, вместе с тем растут и проблемы: менеджеру сложно принимать записанные вручную заказы от продавцов (не всегда понятен почерк); водитель путается в указаниях менеджера и ошибается с развозкой заказов и т.д.

Собственник чайного бизнеса решил автоматизировать отдельные бизнес-процессы, чтобы убрать влияние человеческого фактора. Он заказал специальное мобильное приложение для использования внутри компании. Продавец сам вводит нужные ему сорта чая, водитель видит, кому, что и в каком количестве надо доставить, часть функций менеджера вообще отпала, потому что вся информация о заказах автоматически попадает в CRM-систему, отдельно размещать ее больше не нужно.

Как результат, сохранено до 30% рабочего времени продавцов и около 3 часов – у менеджеров, а водитель быстро и точно доставляет заказы. Все довольны!

На чем бы не строился бизнес, нельзя избежать человеческого фактора полностью. Но можно его минимизировать! Чтобы ваш менеджер не тратил время на ручной набор номера, не ошибался при его сохранении и записывании, можно воспользоваться сервисом Web Caller на базе виртуальной АТС от телефонии для бизнеса Intelco.

С его помощью можно позвонить на любой номер, который вы нашли в сети, одним кликом мышки! Работает это так: вы выделяете нужный номер на странице в сети, рядом появляется значок звонка. Вы на него нажимаете и тут же получаете входящий вызов на ваш мобильный или стационарный телефон – вы сами выбираете, к какому аппарату “привязать” сервис. Остается лишь поднять трубку, дождаться соединения и начать разговор.

Web Caller – это простой и эффективный метод оптимизации внутренних бизнес-процессов, который мы предлагаем по самым выгодным ценам.

Звоните нам, и мы подключим нужные вам сервисы в течение 15 минут!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *