Как полностью зарядить телефон за полчаса? Oppo знает

Невероятно быстрая зарядка Super VOOC

Быстрая зарядка - это стандартная функция для высококлассных смартфонов. Для её внедрения часто используется технология Quick Charge от Qualcomm, да и Apple встраивает подобную функцию в последние модели iPhone.

Самой быстрой технологией до последнего времени оставалась система Dash Charge от OnePlus. Она работает за счет увеличения тока и требует определенных зарядных устройств и кабелей.

Тридцать пять минут. Именно за столько можно полностью зарядить Automobili Lamborghini Edition Oppo Find X с помощью родного зарядного устройства Super VOOC. Аккумулятор устройства вмещает 3400 ампер-часов. Заряд растет от нуля до 100% за 2100 секунд. Телефон достиг 34-процентного заряда за 10 минут, был заряжен ровно наполовину после 15 минут, был заполнен на две трети за 20 минут и дошел до 92 процентов через полчаса.

Для сравнения: с помощью Dash Charge OnePlus 6 заряжается за 35 минут лишь на 60%, остальные 40% можно добрать еще за 40-45 минут. Чтоб было нагляднее, поясним - до появления Super VOOC это был лучший возможный результат.

Super VOOC - это комплексное решение, которое требует, чтобы аккумулятор телефона был разработан для его поддержки. Это не очень удобно. Но ни телефон, ни зарядное устройство почти не нагреваются при использовании. Это плюс, которым обладают далеко не все подобные системы.

Сейчас Super VOOC доступен только на нескольких телефонах Oppo, включая R17 Pro и умопомрачительно дорогой Find X Lamborghini. А что, за качество надо платить!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *