Как работает IP-телефония

Почему вы можете доверять бизнес-телефонии от INTELCO

IP-телефония использует «интернет-протоколы» для связи с помощью цифровых средств через Интернет. Используя эту технологию вместо традиционных телефонных систем, владелец бизнеса может воспользоваться преимуществами подключения к Интернету и сопутствующего оборудования и приложений для более эффективного общения. Эта технология все чаще используется в бизнес-среде, чтобы помочь в повышении производительности организации, снижении операционных расходов.

IP-телефония обеспечивает конвергенцию

IP-телефония позволяет добиться значительного прогресса в системах связи. Это позволяет объединить различные системы в одну. Воспользовавшись преимуществами IP-телефонии, пользователь может объединить технологии голоса, данных, видео и мультимедиа в одну унифицированную систему, основанную на цифровых технологиях. Конвергенция создает потенциал для огромной экономии затрат и повышения производительности.

В чем разница между IP-телефонией и VoIP?

IP-телефония описывает общую картину всей телефонной связи через Интернет. VoIP - описывает те интернет-телекоммуникации, которые являются передачей голоса. Использование IP-телефонии потенциально увеличивает производительность, а также снижает общие расходы. VoIP использует LAN (локальную сеть) для подключения телефонного звонка к Интернету.

Преимущества VoIP с использованием IP-телефонии перед традиционными АТС

АТС (частные телефонные станции) прошли долгий путь. Многие предприятия сейчас используют комбинацию или гибрид аналоговой и цифровой АТС. Это связано с тем, что смешивание может иметь преимущества в стоимости, обычно в зависимости от оборудования. Однако множество функций бизнес-приложений, доступных в системах VoIP с использованием IP-телефонии, дает им огромное преимущество перед PBX. Например, IP-телефон можно запрограммировать так, чтобы он предупреждал пользователя сотового телефона о поступлении важного внешнего вызова, а также перенаправлял на голосовую почту для других типов вызовов.

Те, кто пользуется преимуществами IP-телефонии с помощью телефона VoIP, могут также использовать видеочат или видеотелефон, не требуя дорогостоящей и сложной системы. Пользователи могут получать голосовые сообщения, записанные как электронные письма или текстовые сообщения. Продавцы могут интегрировать свои телефоны с программным обеспечением CRM и получать доступ к заметкам и предыдущим разговорам во время разговора с клиентом или потенциальным покупателем.

Почему вы можете доверять IP-телефонии INTELCO

INTELCO стремится обеспечить самое быстрое, надежное и безопасное интернет-соединение, которое вы можете испытать. Это означает, что вы можете доверять нам в выполнении наших обещаний. Наша расширяющаяся клиентская база убеждает нас в том, что мы предоставляем превосходные продукты и услуги. Просто прочтите отзывы. Если вы хотите обсудить свое подключение и ищете надежного поставщика бизнес-телефонии или у вас есть вопросы о наших услугах, просто свяжитесь с нами.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *