Как создать процесс продаж по телефону для вашей команды продаж

Что такое процесс продаж?

«Процесс продажи» чаще всего означает повторяющийся набор шагов, которые ваша команда по продажам выполняет при работе с потенциальным клиентом, надеясь перенести их с ранних стадий интереса на закрытого клиента. Хороший процесс продаж помогает вашим представителям последовательно заключать сделки, давая им основу для отслеживания. Слишком часто менеджеры по продажам выбирают процесс продаж, который был создан кем-то другим, и в итоге он не имеет отношения к вашей команде или тому, что они уже делают. Типичный процесс продаж разбит на этапы (обычно от трех до семи, в зависимости от того, насколько сложны ваши продажи), а затем на ключевые элементы, которые ваша команда должна выполнить на каждом этапе продаж. Однако если ваш бизнес обрабатывается в основном по телефону, вам придется в определенной степени изменить свой процесс, поэтому крайне важно правильно выбрать начальные этапы и последующие этапы.

Существуют определенные этапы, которые довольно часто используются на большинстве торговых площадок:

Поиск -  генерация потенциальных клиентов, когда ваша команда сосредоточена на выявлении потенциальных клиентов, с использованием любых необходимых исследований (социальные сети, онлайн-исследования и т. Д.).

Квалификация. На этом этапе члены вашей команды вступают в контакт с лидером, чтобы определить, подходят ли они для вашего продукта или услуги.

Представление - когда ваша команда получает возможность сделать убедительное предложение для потенциального клиента, сосредоточившись на способах удовлетворения потребностей и решения проблем с помощью вашего продукта или услуги.

Рассмотрение возражений. Никто не любит конфликты, но существует множество причин, по которым потенциальный клиент может не решиться принять обязательство, даже если он заинтересован. Здесь ваша команда должна показать клиенту преимущества вашего продукта и последствия отказа от покупки.

Закрытие - это финал игры, в которой потенциальный клиент подписывает договор и становится фактическим клиентом. Если вы эффективно сняли блокпосты при обработке возражений, путь к подписи должен быть чистым.

Воспитание - это должен быть самый продолжительный этап, когда ваша команда берет на себя обязательство послепродажной поддержки. Ваши хорошо подготовленные клиенты могут предоставить множество рефералов, которые могут превратиться в потенциальных клиентов в любое время.

Некоторые из этих этапов должны быть изменены для продаж по телефону, но основные концепции являются такими же. Каждый этап должен иметь четко определенные цели и задачи, которые относятся к вашему конкретному рынку, что дает вашей команде возможность к чему-то стремиться. Если вы допускаете слишком много интерпретации, этапы теряют свою эффективность, поэтому убедитесь, что ваша команда полностью подготовлена ​​и готова выполнить процесс, который вы создаете. Будь то создание блок-схем для каждой части процесса или контрольный список, которым ваша команда может следовать при переходе от этапа к этапу, или предоставление им лучших инструментов телефонной системы для выполнения своей работы.

Правильные вещи

Создание и внедрение процесса продаж может быть непростой задачей, но ваша команда и ваши клиенты выиграют от хорошо отлаженного процесса. Если ваша команда сосредотачивает свои усилия на продажах по телефону, один из способов убедиться, что они полностью оснащены, - это использовать лучшие инструменты для работы, включая такие опции, как телефонная система с автоматическим набором номера. В INTELCO наша цель - помочь вам максимизировать цену, качество и согласованность ваших звонков для всей вашей команды, независимо от того, сколько людей у вас продают или какие телефонные линии вы используете. Мы можем помочь вам усовершенствовать процесс продаж с вашего телефона - свяжитесь с нами сегодня для демонстрации в реальном времени!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *