Каковы наиболее популярные продукты 2020 года?

Мы собрали самые популярные продукты IP-телефонии для вашего бизнеса

Запись разговоров

Запись разговоров позволяет оценить насколько хорошо работают менеджера в своих телефонных разговорах с клиентами и потенциальными клиентами. Программное обеспечение записывает и хранит данные, которые могут быть добыты для дальнейшего анализа.

Просмотр этих данных позволит вам:

Получить представление о том, как клиенты и лидеры относятся к вашей компании;

Придумать новые идеи продуктов и услуг, основанные на том к чему клиенты проявили интерес;

Узнать больше о потребностях и желаниях ваших постоянных клиентов, чтобы адаптировать маркетинговые и коммерческие сообщения вашей компании с учетом этих потребностей;

Обучить менеджеров быстро решать наиболее распространенные проблемы;

Повысить удовлетворенность клиентов, тем самым увеличивая удержание клиентов.

Как результат происходит увеличение продаж, что позволяет легко понять, почему запись разговоров является одним из наиболее популярных продуктов 2020 года.

Интерактивное голосовое меню (IVR)

IVR предлагает автоматизированную поддержку клиентов. Эта технология имеет возможность определить цель вызова, и затем либо сама решит проблему, либо направить звонящего к соответствующему менеджеру, отдел. Эта система выгодна для ваших клиентов и вашей команды.

Преимущества для клиентов

С технологией IVR клиенты могут решать свои проблемы автоматически. Этот автоматизированный процесс избавляет клиентов от необходимости ждать в ожидании, пока человек не может ответить на звонок. Клиенты любят это, потому что система автоматически обслуживает их меньше времени, чем обычно, чтобы связаться с менеджером.

Но даже когда клиенту необходимо связать с определённым менеджером или отделом, это также станет в разы легче и быстрее. Основываясь на информации, полученной от звонящего, технология IVR направляет вызов оператору, который может лучше всего справиться с конкретной ситуацией. Многие вопросы решаются автоматически.

Преимущества для вашей команды

Когда самые распространенные проблемы устраняются автоматически у менеджеров появляется больше времени на другие, более сложные запросы и жалобы клиентов. Это максимизирует производительность и способствует удовлетворенности менеджеров работой. Поскольку это делает весь процесс вызова более эффективным для всех участников, неудивительно что IVR вошел в список самых популярных продуктов 2020 года.

Авто Dialer

Благодаря машинному обучению и алгоритмам, операторам call-центра больше не нужно набирать номера. Вместо этого они могут положиться на систему набора номера Dialer. Этот инструмент набирает несколько номеров одновременно. Дозвонщик оценивает ответы на вызовы, чтобы точно оценить и направить потенциальных клиентов к доступным. Это освобождает менеджеров от набора номера, ожидания ответа или игнорирования их звонков.

Система набора номера также обеспечивает подотчетность менеджеров. У них нет выбора, какие звонки принимать. Хотя использование автодозвона может не обеспечивать индивидуальный подход, но при этом такой инструмент невероятно ценен, поскольку позволяет крупным организациям совершать большое количество вызовов.

И чем больше звонков, тем больше будет выполнено. Вот почему авто Dialer является одним из самых популярных продуктов 2020 года.

Predictive Dialer

Этот тип системы набора номера ожидает завершения вызова прежде чем набрать другой номер. Он отличается от Авто Dialer тем, что менеджера должны ждать пока телефон зазвонит и тогда оставить голосовую почту, если никто не отвечает. Каждое программное обеспечение для набора номера обеспечивает уникальный набор функций. Некоторые из этих функций могут включать в себя:

Выбор определенных номеров;

Настройку напоминаний, чтобы попытаться позвонить снова когда нет ответа;

Приостановку системы, пока менеджера делают важные заметки из предыдущих звонков;

Сбор номеров из интернета;

Интеграцию с CRM для хранения информации о лидах.

Эта система не так эффективна, как авто Dialer но она более индивидуальна, поскольку позволяет менеджерам получить более полное представление о клиентах, с которыми они общаются.

Итак, какой из наиболее популярных продуктов 2020 года вас больше всего интересует? Как вы думаете, какой из них предлагает наибольшую выгоду для вашей компании? Если вы решите включить один из этих продуктов в свою деятельность, это может помочь вашей компании стать еще более успешной в новом году.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *