Китай нацелен на издевательства США над своими технологическими компаниями

Китай нацелился на США, заявив, что его технологические компании являются жертвами «неприкрытой травли»

Обвинения прозвучали в связи с тем, что китайское правительство выпускает новый набор глобальных руководящих принципов для технологических компаний. Его новая инициатива запрещает незаконное получение данных людей и широкомасштабное наблюдение. В прошлом месяце США объявили о аналогичных усилиях по защите данных под названием The Clean Network.

Это последнее столкновение между Вашингтоном и Пекином по вопросам безопасности данных, которое уже затронуло TikTok, Huawei и WeChat.

Собираются ли США разделить Интернет?

В последние месяцы администрация Трампа предприняла шаги, чтобы заблокировать китайские технологические компании, такие как Huawei и китайские приложения, включая TikTok и WeChat, заявив, что они представляют угрозу национальной безопасности. «Некоторые отдельные страны агрессивно преследуют односторонние меры, обливают грязной водой другие страны под предлогом «чистоты» и проводят глобальную охоту на ведущие компании других стран под предлогом безопасности», - сказал государственный советник Китая Ван И.

Во вторник г-н Ван сказал, что новая инициатива также призывает технологические компании не создавать бэкдоры - секретный доступ к данным и сети компании - в свои услуги. США часто обвиняют китайского оператора связи Huawei в том, что в его оборудовании есть лазейки. «Глобальные правила безопасности данных, которые отражают пожелания всех стран и уважают интересы всех сторон, должны быть достигнуты на основе универсального участия всех сторон», - добавил г-н Ван.

Убираться

В китайском глобальном плане защиты данных говорится, что технологические компании не должны заниматься широкомасштабным слежением за другими странами или незаконно получать информацию от иностранных граждан с помощью технологий. В августе госсекретарь США Майк Помпео запустил «Чистую сеть» - глобальный план по исключению китайских телекоммуникационных компаний, приложений и поставщиков облачных услуг из интернет-инфраструктуры, используемой США и другими странами.

Собственная инициатива Китая по установлению глобальных стандартов безопасности данных получила высокую оценку одного эксперта по правовым вопросам. «Китай имеет действительно надежную сеть безопасности данных, а США и близко не достигли этого уровня, поскольку у них нет законов национального уровня. Это заявление Китая выглядит как прагматический подход к защите потребителей и прекращению злоупотребления данными», - Кэролайн Бигг.

Растущее напряжение

На этой неделе компания Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) крупнейшего китайского производителя микросхем была внесена в черный список правительства США. Это ограничит поставщиков возможности предоставлять ему американские технологии без специального разрешения. Во вторник президент США Дональд Трамп заявил о своем желании «отделиться» от Китая.

В свою очередь напомним вам что, использовав бизнес-телефонию, подключив облачное АТС вы защищаете свои данные и контролируете все входящие и исходящие звонки.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *