Свежее исследование английского интернет-издания о связи и телекоммуникациях

Клиенты британских телеком-компаний переплачивают до 82% за услуги своего провайдера связи

Анализ ситуации показал, что пользователи британских телекоммуникационных компаний сталкиваются с резким увеличением стоимости - до 82%! - в последние месяцы действия их контрактов.

В связи с этим были внесены изменения в правила рекламы в Великобритании. Согласно им, интернет-провайдеры должны предупреждать потребителей о возможном росте цены на их услуги.

Нововведения сделали отрасль более честной по отношению к клиенту. Но остался неуточненный момент: должен ли оператор сообщать, сколько пользователь будет платить после завершения действия контракта?

Ричард Ноудег, глава управления английским веб-сайтом по сравнению цен uSwitch, комментирует: “В настоящее время оператор не обязан предупреждать покупателя о том, что контракты на широкополосную связь истекают. Поэтому клиент может получить дополнительные платежи, не успев даже среагировать”.

По мнению бизнесмена, это нечестно по отношению к потребителю: “Важно предупредить потребителей, что они переходят на более высокие тарифы. Большинство клиентов, ставших жертвами таких неточностей, говорят - если бы они были осведомлены о повышении цен на тарифы, они бы заблаговременно подыскали себе новый подходящий контракт”.

Многие потребители не следят за сроком контракта и забывают приобрести новый тариф, особенно если в целом обслуживание устраивает. Это приводит к «шоковому счету», когда они неожиданно обнаруживали дополнительные траты на связь в размере 50, а то и 150 фунтов!

Большинство клиентов привлекает выгодная цена, указанная в рекламе, и они подписываются под контрактом. Договор обычно устанавливается на 12 или 18 месяцев. Если в течение этого периода будет повышена цена, еще одно недавнее правовое изменение позволяет потребителю закончить свой контракт досрочно без штрафа.

К защите прав потребителей услуг связи подключился британский телекоммуникационный регулятор Ofcom. Фирма объявила, что будет требовать от поставщиков информировать клиентов об окончании действия договора. Таким образом клиента не застанут врасплох огромные счета от провайдера.

«Консультирование Ofcom в отношении того, как внедрять эти уведомления, должно гарантировать, что важная информация не будет похоронена в мелкой печати счетов или вообще не будет показана», - говорит Ноудег. «Чтобы такие напоминания были максимально эффективными, они должны быть понятными, краткими и своевременными”.

Мы, команда поставщика IP-телефонии на платформе виртуальной АТС Intelco, полностью поддерживаем такие законодательные инициативы британских органов власти и компаний-регуляторов телеком-сферы. Предоставляя услуги телефонии для бизнеса, SIP-номера, транки, бесплатные международные звонки и другие разнообразные возможности, мы всегда работаем предельно открыто и прозрачно с нашими клиентами, чтобы создать качественно новую систему предоставления сервисов IP-телефонии в Украине.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *