Microsoft возглавила рейтинг технологических лидеров мира

Топ-100 ведущих мировых лидеров в технологической сфере

Корпорация Thomson Reuters, которой подконтрольно информационное агентство “Рейтер”, опубликовала новый рейтинг “Top 100 Global Technology Leaders”. Он выявил самые финансово успешные и стремительно развивающиеся технологические компании за 2017 год.

Рейтинг создавался с помощью 28 факторного алгоритма, который оценивал компании по 8 критериям, таким как: финансовые показатели, доверие инвесторов и эффективность управления компанией, возможные факторы риска, соблюдение правовых норм, инновации, уровень профессиональности кадров и социальная ответственность, воздействие на окружающую среду и репутация.  

На первом месте оказалась корпорация Microsoft, за ней последовал Intel, невзирая на проблему с новыми уязвимостями, Meltdown и Spectre, чуть ниже опустился сетевой гигант Cisco. В первую десятку вошли известные американские высокотехнологические компании Apple, Alphabet, IBM и Texas Instruments, таким образом, США вышло в лидеры среди всех стран мира по технологическим разработкам. Замыкающими в Топ-10 стали тайваньский контрактный производитель полупроводников TSMC, немецкий разработчик ПО SAP и ирландская компания Accenture, предоставляющая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга.

Среди остальных 90 компаний оказались крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com и соцсеть Facebook, а также другие известные бренды технологического мира: Acer, Adobe, Canon, Lenovo, Mastercard, Nokia, SONY, Xerox Corporation. Все участники рейтинга, которые спустились ниже первой десятки, не были ранжированы.

При оценке технологических достижений учитывалось количество инновационных изобретений и выданных на них патентов, а сообщения о вендорах в новостях и ряде социальных ресурсов использовались в качестве критерия для измерения общественной репутации компании.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *