Новинки техники: Samsung выпускает трекер SmartThings

Теперь трекер работает от LTE-M вместо Bluetooth

Трекер на LTE-M: в чем преимущество?

LTE-M – это тип беспроводной высокоскоростной передачи данных. Благодаря использовании этой технологии в трекере просто с помощью сотовой сети на смартфоне вы можете отследить, где находится ваша нашкодившая собака, куда-то поставленные ключи, украденный кошелек или даже шаловливый ребенок, спрятавшийся под кроватью! Кнопка питания на трекере при нажатии дважды отправит свое местоположение через приложение SmartThings. Также есть возможность отправить сигнал SOS.

Как это работает?

Шаг 1. Вы прикрепляете трекер к рюкзаку малыша, связке ключей, отделению кошелька или ремешку домашнего питомца.

Шаг 2. Подсоединяете устройство через специальное приложение к своему смартфону.

После этого вы в любой момент будете знать, где находится трекер SmartThings – а с ним, соответственно, и ваш ребенок или чемодан / кошелек / собака.

Трекер совместим с другими устройствами Samsung SmartThings, поэтому его можно использовать в сочетании с другими интеллектуальными домашники продуктами, такими как лампы, термостаты и камеры безопасности. Например, вы можете использовать трекер, чтобы активировать включение устройства (того же термостата или лампы), если оно находится в зоне действия.

SmartThings водонепроницаемый, подходит для внутреннего и наружного использования, а батарея может работать до одной недели за один заряд.

Разработка от Samsung похожа на Bluetooth-трекеры для кошелька и ключей от компаний Tile и Chipolo. Bluetooth-трекеры стоят дешевле и занимают меньше места, но имеют ограниченный диапазон (работают примерно в рамках 70 метров) и полагаются на возможности GPS, если искомая вещь ускользнула за пределы этого диапазона.

В отличии от них, SmartThings Tracker использует соединение LTE-M – сеть с низким энергопотреблением, специально предназначенную для устройств IoT, поэтому она не ограничена диапазоном. Конечно, смартфон – неплохой и удобный способ контролировать местоположение, к примеру, вашего ребенка. Но компактное устройство от Samsung выручит, если у малыша сел телефон или ему нужно незаметно, без нажимания лишних кнопок и зажигания экрана смартфона, отправить сигнал SOS.

Что по деньгам?

Трекер будет доступен за $99 с 14 сентября в магазинах Samsung.com, AT&T, а также на сайте Verizon позднее в этом году.

Поскольку мы, компания IP-телефонии для бизнеса Intelco, работаем на самых современных и мощных технологиях (в частности, на базе виртуальной АТС, предоставляя телефонные SIP-номера и обеспечивая многоканальность клиентам с помощью транка), с интересом открываем для себя мир новых возможностей и технологий, а также охотно делимся этими открытиями с нашими читателями.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *