Павел Гринишин в гостях у оператора IP-телефонии Intelco

Павел использует бизнес-телефонию, чтобы привлечь новых клиентов

Павел Гринишин: «Общение с клиентом – важный момент, без которого построить успешный «красивый бизнес» очень сложно»

Сегодня в гости зашел наш клиент Павел Гринишин. Павел - основатель школы для обучения владельцев, сотрудников и инвесторов бьюти салонов «Grinishyn». Обсудили моменты работы в индустрии салонов красоты – Павел называет ее «красивым бизнесом». Гость рассказал про нехватку специалистов для бьюти салонов, тенденцию к коммерциализации, а также вызовы и перспективы работы в этом сегменте.

Как вы пришли к идее основать школу для обучения владельцев, сотрудников и инвесторов салонов красоты?
Я почувствовал, что приобретенный опыт за 19 лет работы в «красивом бизнесе» нужен украинскому рынку. Я математик по образованию, и в начале карьерного пути не планировал погружаться в эту сферу, тем более настолько глубоко. Но сложилось так, что первое место работы было тесно связано со сферой бьюти-салонов. Накапливая со временем опыт в этом сегменте, я почувствовал, что существует острый дефицит квалифицированных кадров на украинском рынке «красивого бизнеса». Поэтому со временем начала вызревать идея о создании проекта, который бы помогал восполнять этот дефицит.

Ваше мнение касательно сегодняшнего положения украинского рынка бьюти-бизнеса.
Выработалась тенденция работать с упором на рацио. То есть, теперь это больше про деньги. Хотя, конечно, есть предприниматели, которые имеют возможность работать для самореализации. Надо сказать – это счастливые люди, которым финансовое состояние позволяет вести бизнес в свое удовольствие, не думая в первую очередь о прибыли.

Переходя к работе с клиентами – поделитесь историей о самом ярком проекте.
Мы работаем по принципу конфиденциальности, поэтому, как вы понимаете, никаких имен и названий. Но могу сказать, что мы приняли настоящий вызов, когда решили вести проект премиум-салона на Борщаговке. На 4 месяц работы мы получили стабильную клиентуру - 147 человек в месяц!

Также могу упомянуть такую вещь, с которой мы часто сталкиваемся: владелицы салонов имеют неосторожность оставлять свой бизнес без присмотра, по разным причинам: уход за ребенком, выезд за границу, другие заботы. А оставить бьюти-салон без руководства – это в 90 % случаев гарантированный провал! После таких отлучек владелицы возвращаются чаще всего уже на пепелище. Были случаи, когда директор уходит на пару месяцев, а её команда за это время переходит, например, в салон напротив, забирая всю клиентскую базу. Чтобы избежать таких последствий, мы приходим на помощь владелицам, и в ее отсутствие нянчимся с её детищем. Знаете, есть услуги сантехника или слесаря на час, а мы, грубо говоря, временные администраторы.

Что планируете на ближайшее время?
У нас столько проектов ведется параллельно! Но могу сказать, что 7 числа будем проводить практикум, созданный с целью повысить уровень общения команды салонов с клиентами. Ведь от этого очень много зависит! 30% времени будем делиться опытом, еще 70% посвятим развитию практических навыков в сфере общения с потребителем. Мы запланировали 3 ролевых игры, в ходе которых и будем отрабатывать эти моменты.

Для развития своего бренда наш гость предпочитает использовать сервисы Интерактивного голосового меню, Бизнес-часов, Интерактивного автоматического обзвона клиентов. Также Павел часто ездит на встречи за границу, но всегда остается на связи с SIP-номером от Intelco.
Мы рады разделять с Павлом идею важности качественного общения между бизнесом и клиентом и, со своей стороны, делать вклад в её развитие.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *