Передача голоса по IP

Как это работает и какие преимущества такой технологии

Voice over IP, или VoIP, является сокращением от Voice over Internet Protocol и относится к передаче голосового трафика через интернет-соединение. Традиционная телефония, известная как коммутируемая телефонная сеть общего пользования или сокращенно PSTN, работает через физические телефонные линии, кабельные системы и сети и позволяет пользователям совершать звонки на стационарные и сотовые телефоны. Однако IP-телефония гораздо более универсальна и позволяет передавать голос, данные и видео на различные устройства включая смартфоны, ноутбуки, планшеты и IP-телефоны, при гораздо меньших затратах.

Существует множество приложений и программных систем связи, которые используют Voice over IP, чтобы предлагать полнофункциональные решения для бизнес-коммуникаций, а также интернет-телефонию для личного пользования. Примеры таких продуктов включают в себя 3CX, который предлагает корпоративную систему связи, включающую голос, видео, чат и многое другое. Большинство современных производителей устройств, таких как Apple, встроили собственные IP-приложения в свои смартфоны, такие как Apple FaceTime, которая обеспечивает функциональность вызовов и видео.

Voice over IP преобразует данные, такие как голос или видео, в цифровой сигнал и передает их через Интернет в виде цифровых пакетов данных. Чтобы использовать технологию VoIP, вам необходимы служба или приложение VoIP для облегчения вызовов, доступа в Интернет и SIP-магистрали или провайдера VoIP. Некоторые поставщики услуг широкополосной связи или телефонии предлагают IP-телефонию в качестве стандарта или наряду с традиционными услугами PSTN. В случае, если ваш обычный оператор телефонной связи предлагает решения VoIP, вам не нужно будет использовать отдельную магистраль SIP или поставщика VoIP.

Используя технологию коммутации пакетов для передачи голоса, VoIP использует серию протоколов для упрощения вызовов. К ним относится протокол RTP (Real Time Transport), который определяет стандартный формат пакета для доставки мультимедиа через Интернет. Совсем не давно мы с вами уже обговаривали RTP и как он работает. Кроме того, SIP (протокол инициирования сеанса) является протоколом сигнализации, используемым для установления, поддержания и завершения сеанса между 2 или более участниками. Голосовые и видео данные разбиваются на пакеты, которые отправляются через Интернет, а затем реконструируются для доставки в режиме реального времени в виде исходного голосового или видео сообщения.

Преимущества передачи голоса по IP

VoIP может облегчать задачи и предоставлять функции и возможности, которые могут быть громоздкими или дорогостоящими для реализации при использовании традиционной PSTN.

По одной и той же широкополосной телефонной линии может быть передано более одного телефонного звонка. Таким образом, передача голоса по IP может облегчить добавление телефонных линий к предприятиям без необходимости в дополнительных физических линиях. Это делает системы VoIP намного более масштабируемыми.

Функции, которые обычно оплачиваются телекоммуникационными компаниями, такие как переадресация вызовов, идентификация вызывающего абонента или автоматический повторный набор, часто включаются в стандартную комплектацию с технологией передачи голоса по IP. Более того, они намного проще в настройке и управлении. Унифицированные коммуникации защищены технологией передачи голоса по IP, поскольку она позволяет использовать программное обеспечение и приложения, такие как 3CX. Такие решения предлагают целый ряд коммуникационных функций, таких как голосовые вызовы, видео, обмен мгновенными сообщениями, конференц-связь и даже прямая связь с веб-сайтом.

Используя современное коммуникационное решение, пользователи могут брать с собой телефонный номер своего офиса, где бы они ни находились, все, что им нужно, - это доступ в Интернет. Они смогут получить доступ и использовать телефонную систему компании со своего мобильного устройства, ноутбука или планшета.

Решение для передачи голоса по IP обеспечивает значительную экономию средств по сравнению с традиционной телефонной системой. Пользователи могут воспользоваться бесплатными звонками и низкими тарифами на международные звонки и междугородную связь.

Организации могут повысить качество обслуживания клиентов с помощью приложений, которые предлагают функции для повышения производительности и эффективности агентов. Более того, клиенты имеют возможность подключаться к бизнесу по различным каналам, а также использовать бесплатные звонки в контакт-центры.

Работать с удаленными работниками намного проще, если в вашем бизнесе установлено программное обеспечение VoIP. Расширения могут быть легко добавлены без какой-либо суеты, и сотрудники могут быть добавлены в телефонную систему компании, где бы они ни находились.

Факсимильные аппараты являются устаревшим устройством, от которого избавляется большинство предприятий. Но для тех, кто любит прошлые времена, многие современные коммуникационные решения предлагают факс на электронную почту, чему способствует VoIP.

В целом систему легко и дешево внедрить. Без необходимости большого количества инфраструктуры, коммуникационные системы VoIP могут быть развернуты быстро и без больших затрат. Более того, с мобильными приложениями и веб-клиентами нет необходимости в настольных телефонах или дорогих устройствах, что делает его идеальным для малого бизнеса, а также для крупных предприятий.

Благодаря широкополосному интернет-соединению хорошая услуга VoIP может обеспечить превосходное качество звонков при минимальном времени простоя.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *