Первая игра на технологии блокчейн для PlayStation 4

Геймеры смогут потестить и приобрести новую игру для PlayStation уже в следующем году

Технология блокчейн положила почву для нового вида интернета. С его помощью информация распространяется в цифровом виде, но не копируется. Изначально он был придуман и разработан для цифровой валюты, криптовалюты. Много раз говорилось о том, что его можно также использовать в игровой индустрии. Именно поэтому, в следующем году выйдет первая видеоигра для консоли PlayStation 4, построенная на этой технологии.

Ранее, в 2017 году вышла игра Plague Road, разработчиком которой является студия Arcade Distillery. Новая игра, которой скоро порадуют любителей виртуальной реальности, называется Plague Hunters. Она служит продолжением предыдущей, распространяется по модели free-to-play, для чего и нужен сам блокчейн.

Попытки разработать консольную игру, в основе которой лежит блокчейн, были и раньше, но они не увенчались успехом. И вот только сейчас, попытка под названием Plague Hunters прошла все обязательные этапы контроля качества и скоро будет готова к старту. Персонажи и внутриигровой рынок предметов будут привязаны к сети Ethereum для обмена, покупки оружия, снаряжения и прочих манипуляций. Если игроки не в курсе криптовалютного рынка и цен на Ethereum - не беда. Разработчики говорят, что это не обязательно.

Релиз игры запланирован на первую половину  2019 года, будет она доступна на платформе PlayStation 4 и PlayStation Vita. Позже игра выйдет также на Xbox One, Nintendo Switch и PC.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *