Подходит ли IP-телефония для формы торговли B2C?

Преимущества бизнес-телефонии Intelco на базе виртуальной АТС для продаж B2C

При создании бизнеса на основе продаж B2C (Business to Consumer) важно помнить – покупатель любит эмоцию. Хорошо продуманный, вызывающий эмоцию имидж бренда остается в памяти клиента и, скорей всего, приведет к повторным покупкам.

К примеру, мы знаем, что McDonald’s – это быстрое обслуживание с улыбкой, Dell – качество за разумные деньги, WalMart – огромный выбор в разных ценовых сегментах, Ikea – прочность и уют, доступные для среднего кошелька.

Если вы и сами владелец бизнеса B2C, вы, вероятно, захотите, чтобы ваш бренд вызывал у вас такие эмоции как надежность, качество, первенство.

Для достижения такого результата советуем внедрить самые современные возможности IP-телефонии. Уникальный в своем роде оператор телефонии для бизнеса  Intelco предлагает вам следующие сервисы:

Интерактивное голосовое меню. Услуга работает так: клиент звонит вам и слышит заранее записанное приветствие и пункты меню, из которых он нажатием кнопки может выбрать нужный ему пункт.

Чем это вам поможет? Пользователь будет быстро направляться на конкретного, нужного ему специалиста, благодаря чему значительно ускорится процесс обслуживания – то есть, будет экономиться время клиента и ваших менеджеров.

Следуй за мной. Сервис позволяет переадресовать звонок, поступивший в офис, на абсолютно любое устройство. К примеру, если менеджера или секретаря не оказалось на рабочем месте, вызов может быть переадресован на ваш личный мобильный телефон и, пока на нем работает Интернет, вы в любой момент можете его принять и обработать.

Чем это вам поможет? Эта современная функция позволит не упустить ни одного звонка. Каждому лиду или клиенту будет уделено максимальное внимание, и ни один заказ не будет утерян.

Голосовая почта на e-mail. Бывает, что клиенту неудобно говорить по телефону в течение рабочего времени, но воспользоваться вашими услугами очень нужно. В таком случае он может выслать на вашу электронную почту всю необходимую для заказа информацию голосовым сообщением, не прибегая к телефонному звонку, а вы получите возможность качественно и вовремя его обслужить.

Чем это вам поможет? Клиент будет знать, что в любой момент может до вас достучаться, а вы не потеряете ни одного заказа.

Рабочие / Нерабочие часы. Очень мало фирм могут себе позволить, да и вообще нуждаются, в круглосуточном обслуживании клиентов. Однако, сами клиенты частенько об этом забывают 🙂 И потому звонят в 9 вечера, а то и позже, и искренне возмущаются, почему никто не отвечает. Если же у вас есть сервис Рабочие / Нерабочие часы, вам не нужно переживать, что звонок, поступивший после окончания рабочего времени, навеки и безнадежно утерян. Потому что если клиент позвонил в неурочное время, он слышит нечто вроде: “Здравствуйте! Мы работаем в 9 утра до 6 вечера. Наш менеджер обязательно свяжется с вами завтра в рабочее время. Пожалуйста, дождитесь нашего звонка или оставьте нам голосовое сообщение после сигнала”. Согласитесь, так гораздо лучше!

Чем это вам поможет? Использование услуги – свидетельство заботы о клиенте. А ему, нашему дорогому и любимому, это всегда приятно. То есть, без повышения лояльности тут никак не обойдется.

У нас есть еще более 20 сервисов, которые могут вам подойти.

Кроме того, до конца сентября мы дарим необычайно легкую в использовании INTELCO CRM-систему нашего собственного производства!

И еще: какой бы пакет услуг вы не приобрели, мы абсолютно бесплатно подключаем возможность Записи разговоров, который поможет проконтролировать качество работы менеджеров и найти справедливый выход из спорной ситуации с клиентом.

Если лидерство и стабильная позиция на рынке – ваш приоритет, воспользуйтесь современными возможностями на базе облачной АТС от компании бизнес-телефонии Intelco!

1 комментарий

  • VLADIMIR KIEVSKIY

    Спасибо за предоставленный сервис! Рады что нашли такую компанию в Украине.

  • Напишите комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *