Правда о MNP в сфере бизнес IP-телефонии

Развеем мифы о MNP

1 мая 2019 года на рынке появилась, новая для Украины, услуга MNP и, как оказалось, у клиентов Intelco возникли некоторые вопросы по этому поводу. Мы решили собрать самые частые из них и разъяснить в чем соль да прелесть MNP. Все заданные вопросы выкладываются в аутентичном виде, так что поехали:

 

  • Что такое MNP?

Ответ: Услуга MNP предоставляется всеми операторами Украины (Киевстар, Vodafone, lifecell, Интертелеком, ТриМоб) и является переносом номер от одного к другому оператору. По сути, это возможность сохранить номер за собой и самому выбирать поставщика услуг.

 

  • А что за голосовое сообщение?

Ответ: На данный момент, непосредственно перед началом гудков, система оповещает звонящего о том, что номер был перенесен к другому оператору. Это востребованное законодательством оповещение и отключить его нельзя, однако в дальнейшем его уберут, так как не будет иметь смысла из-за тарифных планов операторов.

 

  • А голосовое сообщение не отпугнет тех кто ко мне звонит?

Ответ: Номер перенесенный с помощью услуги MNP заслуживает куда больше доверия, чем просто купленный в магазине (либо взятый в переходе). Когда происходит перенос номера от одного оператора к другому, то для этого потребуется документальное подтверждение личности, чтобы закрепить (зарегистрировать) этот номер у другого поставщика услуг.

 

  • А что такое виртуальный номер и зачем он мне?

Ответ: Помимо переноса номера его еще можно сделать виртуальным, иначе говоря SIP-номер. Визуально он ничем не отличается и всего лишь покидает оболочку SIM-карты, мигрируя в среду интернета. У такого номера появляется множество преимуществ, однако о них мы писать не будем.

 

  • Нет, вы все равно расскажите, ведь номер станет многоканальным, так?

Ответ: Для простоты понимания, вы часто можете услышать “многоканальный номер”, но это в корне не верное выражение. Разве номер на двери отвечает за то сколько одновременно людей может в нее втиснуться? За это отвечает сама дверь и так же это и касается номера. Не номер многоканальный, а оборудование на котором он установлен. Владельцы GSM-шлюзов поймут о чем идет речь, а вот для тех кто не сведущ, ответим так: компания Intelco работает сугубо в виртуальной среде и количество каналов можно в любой момент изменить, стандартно каналов от 3 до 20, так что Welcome!

 

  • А если я захочу вернуть номер на SIM-карту, это можно сделать?

Ответ: Да, конечно, в любое время.

 

  • Хорошо, мне подходит, как воспользоваться MNP?

Ответ: Вам следует обратится к своему текущему оператору и там все подробно расскажут. Так же, Ваш оператор объяснит, как поступить со средствами на телефонном номере и ответит на все Ваши вопросы.

 

Надеемся, из вышесказанного Вам более понятна сама услуга MNP и какие последствия и преимущества она в себе несет. Вы в любое время можете связаться с нашим менеджерским отделом и задать уточняющие вопросы, если таковые возникнут, мы будем рады вам помочь.

Intelco - лояльность, помощь и поддержка в сфере IP-телефонии. Обращайтесь!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *