Преимущества использования IP-телефонии

Преимущества IP-телефонии

Офисная телефонная станция на основе IP

Если на предприятиях возникает частая необходимость совершать звонки в другие страны или города, то оптимальным решением для существенного уменьшения расходов будет установка офисной телефонной станции на основе межсетевого протокола IP. Вы значительно снизите расходы предприятия при совершении подобных звонков. Систему можно устанавливать как в средних, так и в малых офисах с подключением от 2 до 250 человек.

Для использования подобной системы на ваш компьютер будет установлена специальная программа для обеспечения работы телефонной станции. При работе с системой значительно расширяются функции АТС. За исключением стандартных возможностей приёма, переключения или удержания вызовов, также существуют функции записи разговора, расширенная статистика, отображение информации о входящих и пропущенных звонках, установка многоуровневого меню и другие автоматические сервисы.

Преимущества использования IP-телефонии:

  • Отличное качество связи. IP-телефон – это устройство наиболее современное, нежели обычный городской телефон. Кроме солидного перечня сервисных функций, IP-телефон обеспечивает и отличное качество звука, и, при IP-связи, высокое качество приёма даже для международных звонков.
  • Дополнительные возможности. В том случае, когда у вас нет желания покупать дополнительное оборудование, вы сможете произвести подключение городской телефон-ной сети по определенному IP каналу на свой компьютер с установкой функции переадресации на новые номера. Помимо остального, в целях экономии, предлагается использование софтфонов – специального программного обеспечения, которое позволяет совершать звонки без наличия телефона. Сотрудник проводит разговор с помощью подключенной гарнитуры к компьютеру. Кроме того, вы сможете использовать функции, недоступные для обычных телефонов – видео и аудио конференции, голосовые авто-информаторы и многое другое.
  • Удобство использования. В связи с тем, что при соединении с помощью межсетевого протокола, IP сигнал передаётся по сети интернет и не требует наличия городских телефонных линий, к такой сети очень просто добавить удаленные подразделения вне зависимости от места их расположения. Где бы ни были расположены склады, магазины, офисы – они будут доступны для переключений или вызов, словно вы находитесь в одном помещении.
  • Низкая стоимость разговор. При совершении междугородних и международных звонков, общение через IP-телефонию получается значительно дешевле. При помощи использования определенных голосовых кодексов, в сети происходит сжатие речи, следовательно, тарифы по пользованию такой телефонией гораздо ниже.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *