Принципы работы бизнес-телефонии от «Intelco»

Качество передачи голоса через нашу Облачную АТС

В этой короткой статье мы поговорим о факторах, влияющих на качество передачи звука через IP-телефонию. Мы не будем использовать сложные технические термины о преобразовании голоса в сигнал, и что с ним происходит далее. Вместо этого, давайте детальнее поговорим о «препятствиях на маршруте», которые услышит Ваш собеседник.

Одной из ключевых особенностей нашей Виртуальной АТС является отсутствие «железа» как такового. GSM-шлюзы, усилители, фильтры и многое другое - это не про нас. Ведь любое «железо», которое встречается на пути Вашего звонка влияет на качество, воспринимаемое собеседником. Шумы, шипения, посторонние звуки, разве за это стоит платить деньги?

Если Вы используете IP-телефонию нашей компании, Ваш голос не подвержен нежелательному преобразованию, и как следствие, общение проходит на высоком уровне. Все это достигается путем размещения нашей Облачной АТС на кластерных серверах Google и Amazon. Любой звонок, проходящий через нашу АТС, передается в первозданном виде от Вашего телефона (будь то смартфон, IP-телефон либо soft-phone) к собеседнику.

В момент бизнес-переговоров основополагающим есть слышимость сторон. Продолжительность звонка, влияет на его пользу для Вас, ведь время - деньги. Никому из наших клиентов не приходится сталкиваться с запинками, либо повторением уже сказанного. Звонок проходит в HD качестве за счет использования максимального потенциала Вашего телефона.

Что же в итоге? Если описать вышесказанное простыми словами - у Вашего звонка два варианта:

- Перелет «авиалиниями Intelco»;

- Поездка на автобусе «Альтернатива, но чуть дороже…».

Выбор за Вами…

«Intelco» - качественная, плавная и чистая передача голоса - лучше звучат только собственные мысли. Присоединяйтесь!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *